放寒假了,天阴沉沉的,寒风呼呼的吹着。我和表哥贾俊蓝把作业写完了,我就提议说:“我们下去骑车吧。”贾俊蓝说:“好吧。”我们就一人推着自行车,一人推着滑板车,欢呼着下了楼。
爸爸也和我们一起下楼,他到银行去帮我交学费。我和表哥就开始骑车比赛,他让我先骑5秒,然后他再来追我。我骑得很快,以至于我不用脚蹬车都可以跑很远,快到终点时都要提前刹车才刹得住,表哥怎么也追不上我。第一个回合,我赢了;第二个回合,我又赢了;第三个回合,我还是赢了。我们累得气喘吁吁,满头大汗,就坐在旁边的石凳上休息。
我们看见小区的花园里布置得焕然一新,门口挂起了祝福的标语,院子里的树上挂上了灯笼和五颜六色的彩灯,黄色的腊梅花在寒风中静静地开放,散发着浓郁的香味;回家的人们几乎手里都提着大包大包的年货,有说有笑。远处不时传来火炮声,“爆竹声中一岁除”,啊。新的一年又来了。鼠年依依不舍地越走越远了,鼠年迈着欢快的脚步跑来了。新的一年我们小孩子又长大了一岁,在新的一年里,我们要好好学习,锻炼身体,争取长大后成为一个有用的人。
我们休息了一会儿,就听见爸爸在喊“回来了,回来了……”于是,我们高高兴兴的回家了。