在深蓝的天空下,看着一眨一眨眼睛的星星的时候,是快乐的。在受到沉重的打击的时候,是痛苦的。但在痛苦的生活中,勇敢的应对是痛苦并快乐着。
我其实在班里的人缘挺好的,但是我却感到孤单,没有知心的朋友在我最悲哀的时候安慰我,没有“开心果”在我快乐的时候再逗上我一把,爸爸妈妈喜欢我,可他们又了解我几分?也许很少、很少。
也许是缘份,让我与作文交臂。在作文里,我想说什么,就写什么。当然,作文的唱诉不及一个知心朋友。可我总算找到了乐趣,找到我一个能够自由唱诉的“朋友”。
我会拉二胡、会画画,不会象一般小孩那样问爸爸妈妈要零花钱。所以有许多妈妈的熟人看见我都会夸几句“这孩子乖,什么都学得好。”但是他们又怎样会明白,这背后我又付出了多少辛血!一开始学二胡我是最差的,我坚持着,许多人到中途都不学了,我也动了这个念头,但是我又打消了。我必须持之以恒的学下去,不怕我学不好。到了此刻,我已经快结业了,也拉得不错。是呀,挥洒着痛苦的泪珠,得来了满意的笑容,我在痛苦过后快乐着。但画画的艰辛路程,仍在继续……
痛苦是我们共同有的。在生活上我有作文做朋友,在学习二胡中,我有勇气作伴,在痛苦中我有快乐围绕。