元宵节的日记
元宵节是中华民族的传统节日,有吃元宵,赏花灯,猜灯谜等风俗习惯,象征着团团圆圆,红红火火
今年的灯会搬到太阳广场去了,爸爸担心没有地方停车,所以我们全家打车去看灯会。我们等了半天,终于等到了一辆空车,出租车师傅告诉我们只能到“君临天下”,再往里就进不去了,平时走几分钟的路程,我们却花了半个小时,还没到预定站我们就下了车,因为开车实在比步行快不了多少。看灯的人群真可谓是人山人海啊!从远处看,太阳广场变成了灯的海洋光的世界,漂亮极了!空中时不时飘起几个孔明灯。烟花也已近开始燃放,五彩缤纷的烟花在空中炫然绽放,形状是各式各样,千姿百态,非常壮丽。我们边走边看,不知不觉就来到了灯会入口,各式各样的灯笼把太阳广场照得是灯火通明!有的灯倒映在水中,显得格外漂亮!琳琅满目的小饰品吸引着孩子们的眼球,各色小吃随着阵阵的海风发出诱人的香味,诱惑着人们!真是热闹极了……
在海边上花灯的同时,还欣赏了大海的美景,真是十分惬意。