暑假的日记
20xx年8月2日星期日晴
这个暑假我的生活很有意义,既有娱乐,又学到知识。
今天,我经朋友介绍,在Q里开通了QQ农场来玩种菜游戏。在这个游戏中,我扮演的是一个农场的经营者。
进入农场,映入农场,映入眼帘的是肥沃的六块田地,我连忙在地里播下白萝卜种子,游戏提示:两个小时以后种子发芽。等到两个小时以后,我买来化肥给白萝卜施肥。游戏提示,白萝卜成熟还要等几个小时。为了防止别人偷我的果实,我一直看着农场。等着等着,我突然发现白萝卜长了害虫,我连忙给作物喷上农药,费了九牛二虎之力,害虫全被我除干净了。这一次我再也没有耐心等下去,我算准了收成的时间,把闹钟定好。
等到闹钟一响,我高兴极了,连忙收了白萝卜,到商店里把果实全部卖掉,得了很多金币。我又一次喜悦万分。我在商店里买了玉米种子,然后翻了地,播下玉米种子,期望着能有好收成。
在这次网上模拟种菜的过程中,从翻地、播种、浇水、施肥到收成,我体会到现实生活中,种菜并不是件简单的事。农民们多辛苦啊,不管烈日炎炎的夏天,还是寒冷的冬天,农民们都要在菜地里操劳着。我以后一定要更加爱惜粮食。