唉呀妈呀,做了怎么久,总算有了收获了,我嘀咕着。呵呵,洗了近一个半个小时的碗,转了10块钱,想想我还不算亏。
你不要以为我在家里洗碗,因为在家里我是提供无偿洗碗的。再说了,在家里洗完要一个半小时?猜猜我在什么地方洗碗呢?对,我在餐馆里洗碗。还好是自家的餐馆,如果在别的餐馆里,这点工资我还不愿意呢。我的工作挺简单:清洗。老爸洗第一次,我来清洗,然后放进碗柜里。在这里洗碗和在家里洗碗还真不一样,餐馆里的碗、盘子很油腻,就算爸爸洗第一次,我再清洗的时候也是有那么一点滑,就像是盘子或碗的表面长了一层青苔似的,稍不注意,就会从手里滑出去摔得“粉身碎骨”。那样的话,妈妈就会扣我的工资了,那我就算白干里一天。不过我到现在都没摔碎一个,只有一次差点摔碎,还好我眼疾手快,才接住了他。
我也是一个准时的“员工”,准时上班。十二点钟,我就到了,系好了围裙后,来到洗碗池边,开工了。老爸慢悠悠地洗,我爱旁边慢悠悠的清,就像蜗牛一样。就这样,时间一点点流逝,碗槽里的碗一个个减少,碗柜里的碗一个个增多。终于,我和老爸花了一个半小时的“神速”把两百多个晚洗碗完了。然后屁颠屁颠的跑到妈那里,“老妈,碗洗完了,发工资。”妈妈给了我十五块块钱,我高兴地不得了。
呵呵。今天收获不小啊,工资都提成了。我心里乐滋滋的。