曾经的我,总是觉得骑电动车是一件恐怖的事,如果骑着重心不稳倒下来怎么办?如果龙头把不住撞上汽车怎么办?但今天,我在爸爸的一再鼓励和精心指导下,终于战胜了恐惧,学会骑电动车啦。
吃完午饭,爸爸莫名其妙地问我:“澍昕,你会骑电动车吗?”我一听,吓得魂飞魄散,捂着脸不叫:“不会,别要我骑,我怕。”这时,爸爸走过来,牵起我的手,温和地说:“别怕,没事,来。”我无可奈可,心儿怦怦跳地登上“王者宝座”,扶住龙头,爸爸在一旁护着我。
我小心地把车把手往后旋转,车突然“跐溜”一下就奔了出去,吓得我“啊”地尖叫起来,好险我的“大力金刚”老爸及时扶住了我,不然我早就摔了个四脚朝天了。爸爸温文尔雅、语重心长地对我说:“骑车不要如猛虎,把稳龙头,轻旋把手,在熟练的情况下慢慢加速,否则你肯定会悲剧重演。”
我牢记爸爸的话,一路慢慢往前骑。渐渐地,渐渐地,我骑得越来越顺畅,我加快速度绕小区一圈又一圈地骑,好过瘾。我欣喜若狂地大叫:“我会骑电动车啦。”刚准备转头向爸爸炫耀,可发现他已经消失得无影无踪了。这时,爸爸在身后激情四射地对我呐喊:“你学会了,真棒。”一种浓浓的幸福感油然而生……
我会骑电动车啦。曾经的恐惧早已抛到了九霄云外。同时,这也使我明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人。只要你努力去做一件自己觉得不可能的事,总有一天,胜利之光将为你而点燃。