做家务的日记
从小到大,我都看到爸爸妈妈经常在家里忙忙碌碌的,由于我的渐渐长大,终于解开了这个问题,原来是他们在家里做那些没完没了的家务活。我常常看到他们俩累得腰酸背痛。他们每次一下班就要做家务事,连一口水也顾不上喝,就忙着干起来,他们在做家务的时候,豆粒大的汗珠从脸上滚落下来,每次看到他们俩疲惫不堪的神情的时候,我的心里就很内疚。我真想走过去,伸手去帮助他们,可他们总是说:“你去玩吧,不用你做。”。
我十岁那年,我渐渐懂得了怎么样为家里出点力,怎么来捍卫家庭,怎样为家里人分忧,怎样安慰家里人……一天,我看到妈妈拖着感冒时疲惫的身体在洗碗,眼看将要倒下来,我跑过去扶住妈妈说:“您休息一会,还是让我来吧。”妈妈说:“好吧,儿子,专心点儿。”我开始洗碗了,按照妈妈平时的做法:把洗洁精沾上抹布,一个一个地擦洗碗盘,还有筷子,使洗洁精形成泡沫然后在碗盘的内体擦几圈,拿到水盆中用水冲洗。
此时,我的眼睛看到房间的电视正放映精彩的节目,我目不转睛地边看边洗。可是没想到我在冲洗时候,不小心脚滑了一下,手上的碗“哐啷哐啷”地掉在地上,我吓坏了。妈妈从房间走出来,不但没责怪我,还亲切地对我说:“儿子,没事吧?要不要我来洗?”我连忙说:“妈妈,相信我,我一定会成功的,您去休息,身体要紧,要知道身体才是革命的本钱啊。”听了我的话,妈妈只好不无牵挂地说:“好吧,不过我还是不放心,要不,我在旁边看着你洗吧。”我又去洗碗了,在妈妈的指导下,我终于把碗盘都洗干净了,又整整齐齐地放到碗橱里去。
原来做家务也是要专心才行的,也要不怕累才行,以后我要经常帮助家里人多做点事情,因为我是家里面的一个份子呀。