做家务的日记
今天下午开家长会,所以我们都不用去上课,提前放假。
下午,妈妈去开家长会了,但爸爸还要上班,所以我自己在家。
我翻出作业本来,开始写作业。写一会儿玩儿一会儿,我感到很无聊,想:“该干些什么呢?叠三角太无聊,看书毁眼睛,吃东西又不饿……对了,这桌子都太脏了,我来打扫卫生吧!”
说干就干,我接了一盆水,把抹布放在里面拧了拧,然后把茶几上的东西都移走,认认真真地把上下两层擦干净,甚至连腿都擦了一遍。我又擦了擦餐桌、书桌、电脑桌、门、钢琴……做完这一切后,我感觉还有些地方脏,所以又用抹布抹了一遍。
我把这些东西又摆放整齐,并把清理出来的废旧物品扔到垃圾桶里,把一些准备洗的衣物放在卫生间。如果是些小件物品,我干脆直接动手把它洗干净,然后晾在外面。
好了,现在家里是整齐了,但是地板却全是灰。我拿起扫帚,把地上的灰尘扫掉,然后学着妈妈的样子去拖地。但是,事与愿违,拖把总是不听我的使唤,我使劲儿拉它它却不走,老是与我做对。我费了九牛二虎之力,总算把地板拖干净了。
看着焕然一新的家,我心里美滋滋的。
很快,妈妈回来了。她看到家中整齐的一切,问:“咦,是谁把家弄得那么整齐?恬恬,是你爸爸回来了吗?”“妈妈……”我有些不高兴,“这一切,都是你闺女——我做的!怎么样?”“哇,真干净,真整洁。”妈妈说,“你真棒!恬恬长大啦!”
看着妈妈满意的笑容,我心里也美滋滋的。我终于能帮妈妈做家务啦!