每天看见下班妈妈回来很累的样子,我就想帮妈妈干点事情,我想来想去都不知道帮妈妈做些什么事情,今天我突然有了一个想法:帮妈妈收拾我的卧室。因为我的房间每天总是妈妈下班回来才收拾的。
我首先收拾我的床子,以前都是爸爸妈妈帮我叠被子,现在我可以自已大显身手了,我先把被子的里面对着自己, 把长方形的长边从两边对折,再把折好的长条从两头对折,中间要稍微留一点缝,要不然再叠时就太挤,叠出来的被子就成一个圆的了,没有棱角。注意:每折一步都要对齐,不对齐的话这个被子要么就是这边长那边短,要么就是这边短那边长,一样的话叠出来的被子就和豆腐块一样,方方正正的。
接下来就是整理我的书柜,先把书柜里的书全部都挑出来,分类堆放在地板上,再把没有用的东西放在一起,没有用的东西比如有:写完没有用的本子、写完没有用的考试卷子、写完没有用的杂志、看完没有利用价值的书,用过没用利用价值的A4的打印纸,用完没有利用价值的文件夹。我的书柜有四层,第一层放我看过还有利用价值的书,第二层方还没有读完的书、写完的本子有利用价值的和没有写过的本子也有利用价值的,第三层放今年要读的书,第四层放看过的书。这惜自已的劳动成果,不乱放东西,也帮妈妈做了一些家务。