做家务的日记
上学的时候我天天享受着爸爸妈妈的照顾,饭来张口、衣来身手,今天也想为家里做点事,减轻妈妈的负担。
吃完了早饭,爸爸妈妈出去逛街了,我也没什么事,就开始了我的秘密行动——做家务。我学着妈妈的样子,拿着拖把,弯着腰,一点一点的拖地。不一会儿功夫,我就把三个卧室,厨房,客厅的地都拖的干干净净,可现在虽然是冬天但是我也出了一些汗。想到妈妈每天都要做这些家务,今天我终于体验到了妈妈的辛苦。接着我洗了洗我的毛巾,洗着洗着,也玩了起来,玩起了泡沫。我看了看钟,快11点了。想到妈妈平时每天做饭给我吃,趁这次机会,我不管我做的好吃还是不好吃我也要大显身手,给爸爸妈妈做饭吃。我先做米饭吧。我从米斗里舀出一些米放在盆子里,然后学着妈妈洗米的样子,用手反复将米在水里搓洗,等洗出的水变得比较干净了,再将米到进高压锅,添了足够的水(妈妈以前告诉我,水位要没过手面),盖上锅盖,打开液化器阀门开始煮米饭。大约过了二十多分钟的时候,高压锅压力阀开始跳动,我闻到了米饭的香味,米饭终于熟了!我甚至有些激动高兴,急忙关掉了液化汽阀门,然后坐到沙发上看电视,等着爸爸妈妈回来。
一会儿爸爸妈妈回来了,手里拎着大包大包衣服,食品。我把那些东西放到了沙发上。爸爸说:“哎呀,今天地板怎么那么干净啊!”爸爸朝我笑了笑,爸爸知道是我拖的地。妈妈到了厨房也知道了我做出了米饭。高兴的说:“今天中午我做你最爱吃的红烧排骨犒劳你,当作你的奖励。”我高兴极了。
今天我做出了米饭,做了家务,得到了爸爸妈妈的奖励,我非常高兴。我还要继续跟妈妈学做菜,特别是红烧排骨!