万圣节日记
今天10月31日是西方的万圣节,我是前些日子看刘德华的电影才知道有万圣节的,报纸上到处是介绍万圣节的用品以及道具的,什么可怕的鬼面具呀!血淋淋的断手啊!做得倒是挺象的,看着都害怕,就连电影和图书都是关于灵异和惊悚的东西,晚上看了直渗腾!随着人们生活水平的提高,洋节也铺天盖地一下子都来了。人们过完了圣诞还要过春节,情人们过完了情人节还要过七夕,洋节就象股市的牛市一样红红火火。
而做为一个中国人过中国的节日好像挺土的,我的感觉就是都没什么意思。我也崇洋媚外,喜欢看韩国的偶像剧,剧中人们热闹地过他们的传统节日,穿上华丽的韩服,做上精美的糕点,举家大小充分享受他们国家的文化底蕴,要是我们也这样该多好啊!我也就不羡慕洋人过的节日了!