中秋节日记
晚上,一股香味冲进我的鼻子里。哪来的香味?当然是外婆亲手秘制的月饼新鲜出炉了!
我飞奔厨房,口水早已“飞流直下三千尺”了。可是,就在这时,我闻到了“异味”。我觉得不妙,就小心翼翼地往楼下走。果然,原本诱人的“黄金”变成了“黑炭”。
后来才知道,爸爸因为想让“黄金”更焦一点,所以就把“黄金”放到了烤炉里。谁知时间太长了,“黄金”就变成了“黑炭”。
“黄金”吃不成了,大家看着“黑炭”抿嘴而笑!爸爸不好意思地挠挠头,自责而又羞愧。
到了八点半,我总感觉少了点什么,想啊想,想啊想,终于想起来了!月亮姑娘怎么没出来?“海上生明月,天涯共此时。”赏月必不可少。我把这件事告诉爸爸,他轻轻拍拍我的小脑袋,哈哈大笑:“孩子,今天有小雨啊。下小雨了,乌云出现了,把月亮挡住了,所以你看不到了!”没有月亮,也没有嫦娥了,没有玉兔了,更没有眨眼的星星了。那么,地球没有了月亮的照明变成灰白色了。
不过,即使没有月亮,月饼也不能吃了,但,中秋节的味道依然未减。中秋节,是甜蜜,是欢乐。