今天是军训的第一天,没有什么很深的感悟吧,但有几件事给了我一些触动。
第一件事是今天下午列队站军姿时,教官和我们都站在阳光下,刺目的太阳光打下来,我能感受得到背上的汗珠,一颗一颗地流下来,脚底板传来的灼热感让我有些站不住,看到同样站在大太阳下的教官,神情自然又轻松,而且他远比我们站得挺拔,衣服比我们还要厚。
第二件事是开营仪式的时候,主持人介绍着各种教官,我正对着那些对我来说十分陌生而遥远的团名和队名好奇不已时,一声嘹亮的“到!”吸引了我的注意。虽然帽檐的阴影遮住了教官们的面容,但他们的目光却清晰的透露出一种自信、一种骄傲、一种坚定,那样的目光是现在的我们所没有的。
第三件事是唱团结就是力量的时候,一开始觉得一帮人吼着唱歌有些尴尬,便有些张不开口,很小声地哼着,而后身边传来了一个嘹亮的歌声,我有些诧异,转眼看了他一眼,他微笑着笑容自带一种自信的气场,我为他所感染,也开始大声唱了起来,我发现这并没有什么难的。
第四件事是晚上训练的时候,教官一直让我们不要动,即使动也要打报告,我就注意了一下,发现从始至终教官从没有抓头、擦汗的行为,在这么热又有蚊虫的夜晚,这很难。