我的爸爸有一个大大的啤酒肚,用爸爸的话来说就是一个将军肚,可我们觉得他是个啤酒迷,他竟然还说他就是个“将军”。
我的老爸很幽默,有一次,我给老爸检查他的计算,发现他错了,便说:“错了哦!”他一把夺过卷子,“怎么错了!我看你该戴一副眼镜了吧!”我气哼哼地说:“你把56+11写成56+1+1了,他为了挽回一点面子说:“怎么了?这是我的自创加法!”还有一回我只考了79分回到家,爸爸躺在沙发上,晕晕乎乎,屋里弥漫着一股酒味。弟弟勇敢的拿着我的卷子,说到:“爸,这是我的试卷,签字吧!”爸爸一看,呵呵一笑说:“97分呀!小子,考得不错,继续努力!”爸爸稀里糊涂的签了字。原来,他把79分看成了97分,这,这醉的不轻呀!
说来也奇怪,一次,我放学回家,没带钥匙,我打电话给爸爸,他说:“妈妈不在家,她一会儿就回来了!”我也就没敲门,我在外面等来等去,一会儿埋怨爸爸,一会儿又说说妈妈。过了5分钟,妈妈回来了,我对妈妈说:“妈妈,快开门,快开门!”妈妈疑惑的看了看我,敲了敲门,爸爸把门打开了。我疑惑极了。爸爸说妈妈不在家的呀!对了,他说妈妈不在家,并不代表他不在家呀!这个老爸,竟敢戏弄我!我看了看他,他正躲在大衣柜后面偷笑呢!开玩笑也不能在这个时候开呀!这个老爸!
这就是我这个幽默的老爸。