下午自习写作业的时候,总有人问我题目怎么做,我就想了,这题很难吗?网课不都学过吗?害得我都不能安静地写作业了,有些人的位子离我远,我还要探着身子伸着头给他们解答,幸亏老师没发现。我注意到,他们问的都是英语作业的同一道题目,他们不知道问句该用什么人称,这有什么难的?答句不都给出线索了吗?他们到底有没有好好上网课啊?
真是好烦啊,老是问我问题,就不能独立思考吗?我都不能安静写作业了。“因为就你一个学习好啊。”一个女生这么回答我,我?学习好?他们是不是把我看得太高尚了?不,他们应该是把我当做他们的救命稻草了吧,我可不是什么学霸。
我明明不是学霸,成绩榜的排名也不靠前,却总能帮别人解答题目。这说明什么?说明我还是有提升空间的,我记得我有几次考得还挺超前的呢。所以呢,这学期我得更自律,更努力,争取毕业考能有一个好成绩,考上好的学校。加油,可不能让别人看扁了我。