最近总是看到“感恩节”之类的字眼,我不知道“感恩节”是哪天,但我却很喜欢“感恩”这两个字。感恩谁呢?爸爸、妈妈、老师、同学、亲朋好友……但在我心里,我尤其要感恩的是我同学潘晓雪的姥姥。
从五年级坐公交车开始,我、母思琪、潘晓雪、黄星瑞每天都坐同一辆车回家。我们的家长都很放心,因为有姥姥为我们保驾护航。她每天放学都会准时来接我们,风雨无阻,这让我们几个人的家长心里都充满了感激。
姥姥和我们几个非亲非故,没有义务,也没有责任照顾我们,但她总是这样细心地照顾我们。好多次,我都在想该怎样感恩姥姥,买吃的?姥姥不会吃我们的东西。买礼物?买什么礼物呢?况且我们买的礼物姥姥也不会收的。感恩节,我却不知道怎样感恩了!
我只能在心里说:“姥姥,谢谢您!您是一个好人,好人一生平安!”