因为看书少了,对这个社会接触也少,没有感想可以写,生命似乎处于停滞状态。 我把从前存在脑子里的那些故事埋藏起来,不是不想写,而是现在的我没有资格再写。我不想应付,应付敷衍写出来的东西让我自己感到厌恶。只有真正感兴趣,才能把心晾晒出来。
我讨厌做作,可是这个世界上绝对少不了做作。如果没有做作,就没有真实。我讨厌虚伪,可是如果没有虚伪的存在,就不会有真诚的可贵。我讨厌恨透了背叛,可是如果没有背叛,谁又会珍惜忠心的人呢?
我一个人走出教学楼,清风吹过来,驱散了困意。我顿时觉得自己是对的,如果像大多数同学一样选择趴在桌上睡一会,那么一时半会是睡不醒的,睡着睡着,一天就过去了。我不想浪费,不想颓废。我想要的是积极乐观的人生态度。
我相信我可以清楚地看到未来就在远方等待我。想象尽管美好,可是不真实。不真实,就不是真正属于我。我不痴心,也不贪心。
执念只是一时的。我始终相信,自己是个理智的人。如果真的到了该放弃的时候,我想我会比谁都要绝情。
时间一秒一分钟地流逝掉了,我知道自己在越变越老。生命也在流逝,不能再磨蹭了,赶快行动,为了我的光辉的未来。