12月18日
有多久没有执笔写往昔了。那些曾经的岁月,我是否依然铭记,那回忆有多透明的痛,那痛又是多透明的回忆。我曾经那么决绝的说,再见,再也不见!别了那些再也回不去的昨天,那个我曾经那么深的爱恋。让心透明些,再透明些,让那尘苦远一点。那么就真的空明了么?真的无所谓那用泪聚成的镜花水月了么?依是迷茫,依是痴惘,却再也写不出,那透明到直指心灵的文字,再也写不出,那令人痛至空明的语言。那个已故的诗人——倾城,在天之灵的你是否能够看到,那个曾经那么钟爱你诗篇的孩子,那颗为你逝去而微痛的心,此刻正在变迷茫,变彷徨。好久没有写出,那让人心疼而唯美的文字了。那个把文字当成最好的朋友的孩子想问:到底是文字背离了我,还是我背弃了心,还是那份至纯的透明,被迷雾遮了眼睛,变的模糊不清。
12月21日
我走在青春的消逝里,等待着有谁与我同行,同行者,将逝,将离,将形同陌路。你来的那么平淡,去时亦那么悄无声息。像梦一般的,梦一般的凄婉迷茫。我徒然漫步在小镇里,找寻那如梦的回忆,希望于某一刻的途中与你相遇,可是见了有怎样,你依旧会走,风一般的,风一般的悄然溜走,我不是风的归宿,又怎能成为你旅程的尽头。我被锁在学校这座巨大的囚笼里,消尽了自由的梦想,也失掉了出逃的勇气,我被锁在这座寂寥的小镇,那未知的世界如此旷大而奇妙,我却只得独守心中那寂寞的小城。我是小城的主人,就那样孤单的坐在王座,沉默的数着谁的到来与谁的离开,终于会用一天,所有的人都离开了,我形影孤单的时候,便将长眠,城门紧闭,思绪归于虚无,泪雨过后,只余空城。