今天上午的数学课上,老师把我们考试的数学试卷发了下来,我看着试卷上红彤彤的分数,心里很不是滋味,本来答应好妈妈,这次考试一定要争取得到100分,可是差了四分,这怎么解释呢?这次分数差的也太多了,我羞愧的低下了头。
各种复杂的心情,齐头并进交织在我的心头,就在我最难过的时候,数学老师出现在我的面前,十分亲切的对我说“不要灰心,这点小小的挫折不算什么,以后人生路上所要经历的苦难,还有很多如果你连这一点小小的考试都应付不了的话,那你将来怎么在这世界中生存呢。”听完老师的话,我的心里仿佛打开了一扇亮窗。老师说的对,阳光总在风雨后,不经历风雨怎么能看得见炫目的彩虹,只有勇敢的面对道路上的困难与磨砺,才能在寒冬腊月中闻到梅花的香味。
我抬起头,十分自信的对老师说“谢谢老师,我听进去您对我说的话了,我会更加努力的,在期末考试中,我会取得令自己满意的成绩。”
我明白了,学习的道路上并不是一帆风顺的,我要学会克服,前进道路上的种种困难,取得最后的胜利,来报答爱我的老师,报答养育我的父母。