军训——单调、烦躁、艰苦想起军训那些事,我真是欲哭无泪。
军训既是一种苦,也是一种甜。炎热的夏季,热闹的开学季,一如既往,我们要开始军训了。本以为那是最轻松、最过家家的军训,然而,几天过来,我忽然从天堂坠入了地狱。一开始,我们在那忽晴忽阴的天气下站军姿。“抬头、挺胸,两眼目视前方——”在教官将她已经重复了几遍的军姿要领又重复了一遍时,看得出来,教官已经在崩溃边缘了,但是,因为那莫名其妙的天气打造出了我们那令人捉摸不定的心情,所以,我们无动于衷。不够,当我们在那宽广的操场上,在大步向前飞奔的同时,接受着阳光热情的爱抚,有已军姿站立时,我庆幸,幸好我们只是那么站着,没有老是转来转去;但是当那咸咸的汗水像虫子一样扭来扭去地在我身上“爬”过,当身体快要进入石化状态,而又不能动一动时,我又开始羡慕旁边休息的同学了。
阴天站军姿,对我们生活一种挑战,阳光下做着分解动作更是对我们毅力的挑战。比如:站军姿时,手要紧贴裤缝,抬头挺胸,两眼目视前方。要做到这些对我来说确实很困难,因为我从小就好动,总是这摸摸,那动动,闲不下来。站军姿对我来说无疑是灭顶之灾,但是凭借坚强的毅力,我终于坚持到了最后一刻!
当然,军训只是开始,以后的日子还很长。艰苦的军训教会了我们坚持,都说十年寒窗苦读,只为了那场中考。现在,我已经糊里糊涂地过了六年,还有三年,一定要坚持。坚持不是一个代名词,不是表面上的,也不是说着玩儿的,而是发自内心的,就算有万丈深渊,也要坚持。军训过后,我们真的能懂很多。