坐飞机日记
今天,我和爸爸、妈妈一起到湖南长沙游玩。这是我第一次坐飞机出行。我怀着紧张和兴奋的心情来到机场。爸爸带着我们出机票,过安检,一切准备就绪,我们就坐在候机大厅等待上飞机。在等候上机的时候,我们还意外地见到了“广州恒大”的队员们,我和爸爸可是“广州恒大”的粉丝呢!
终于可以上飞机了,我坐在座位上兴奋地望着窗外,心想:飞机起飞有什么感觉呢?会不会很危险呢?会掉下来吗?飞机慢慢地走到起跑道上,起飞了。飞机的加速好快,我感觉人向后靠,很强的推背感,特别是起飞的一刹那,心都快跳出来了。刚开始,我有点害怕和紧张,我紧紧地抓住座椅上的扶手,身上冒着冷汗。我悄悄地往外看,我们离地面越来越远了,地上的汽车和房子慢慢变小了,爸爸在旁边安慰我,叫放轻松一点,飞机绝对是很安全的,还要我嚼一点口香糖,我的心也慢慢放松起来,我们飞得越来越高,一直飞进云层里。今天天气不错,蓝天白云,在天上看到的云朵感觉很不同,有的像一座山,有的像一朵花,有的像一匹马,奇形怪状……我感觉自己像坐在一只大鸟背上,大鸟在天空中自由飞翔,我轻松地享受着这种感觉。不知不觉,我们很快就到长沙的黄花机场了,飞机正慢慢地往下降。这个时候,我的心情又紧张起来了,我感觉到有一点点的离心力。到飞机安全降落了。我轻轻地松了一口气。
下机后爸爸问我坐飞机有什么感受,我说飞机好先进,肯定要经过很多科学家经过不懈努力生产出来的。我一定要好好学习,长大为人类作贡献。