坐飞机日记
这个暑假,爸爸妈妈带我去桂林旅游了!我非常高兴,可是这愉快的旅途就要结束了,我们要坐飞机回青岛。我们是晚上6:20的飞机,这是我有生以来第一次坐飞机,心里既紧张又激动,原来我只在电 视上看过飞机,到了机场透过玻璃窗看飞机,啊,太大了!在候机厅里等了好久,终于可以登机了!
坐在机舱,我左看看,右瞧瞧,对周围一切都非常好奇。我仔细地打量着飞机的内部,一边三个位置,中间有个过道,头顶上有个小电视机,又象个小电脑,一抬头就可以看见,能够自由伸缩,看电视 真方便。这时从扩音器里传来空中小姐悦耳的声音:“各位旅客,您好!欢迎乘坐本次航班……本机将在十分钟后起飞,请您关闭手机,系好安全带。”我紧张地系上安全带。不一会儿,机身开始微微 移动了。接着,震动越来越厉害,一声轰鸣,舷窗外一切东西都以飞快的速度向后掠去。机舱的震动更厉害了,轰鸣声也越来越大。我吓得把头埋进妈妈的怀里。不知过了多久,震动和轰鸣才渐渐消失 。我从舷窗向下望,呀!地面上的汽车像玩具车,高楼大厦像火柴盒。不一会儿,就什么也看不见了,只能看见白茫茫的一片云海,原来飞机已经升到云层上方了。白云好像就在我的面前,我一伸手就 能摸到似的,真想把它们全都摘下来,带回家给小朋友们做棉花糖吃,给姥爷姥娘做棉被。
飞行了三个多小时,扩音器里又传来空中小姐甜美的声音:“各位旅客,飞机将于20分钟后在青岛机场降落,请大家系好安全带。”有了起飞的经验,我不再紧张了,20分钟后,飞机顺利地在青岛 机场降落了。
啊!我终于第一次坐上了飞机,令我久久难以忘怀。