坐飞机日记
今天妈妈回家说,过两天带我坐飞机去云南旅游,而且还是双飞!我坐过火车、坐过地铁、坐过船……可就是没有坐过飞机。听到这个振奋人心的消息,我高兴得一蹦三尺高。终于到了出发的那天,我和妈妈早早来到了西安咸阳机场。安检完,终于坐上了云南航空公司的飞机。我们来到机舱,共有24排,每排6个座,每座上方都有一个空调和开灯按钮。空姐介绍了怎样系安全带和怎样穿救生衣。这时,广播说:“飞机马上要起飞了,请关闭电子设备,系好安全带,拉开遮光板和收起小桌板。”
真正坐上飞机后我却不由自主的紧张起来,心想:“飞机会不会突然掉下去呀?”想到这我手心里直冒冷汗,不由地紧紧地拉着妈妈的手,妈妈看出我的紧张,笑着说:“没事的,儿子飞机很安全,不用紧张!”看着妈妈轻松的表情,我的心也慢慢平静下来。
飞机准备起飞了,只见它先在滑道上滑行,五分钟后,比车轮小的前轮上升到天空,霎那间,只听“嗖”的一声穿入云霄,在飞机腾空的同时,我突然感觉到一种失重感,心好像一下子提到了嗓子眼,双耳里感觉到一丝丝的疼,我跟妈妈说耳朵里疼,嗡嗡的响,妈妈说这是正常的反应,一会就好了。果然没过一会,我的这些症状就一一消失了。我慢慢地俯瞰窗外,地面上的高楼大厦,崇山峻岭,变得越来越远,越来越小了,俨然是一个沙盘。
空中的一切使我惊叹不已,天空上的云千变万化,有的像仙女,有的像玉雕,有的像原子弹爆发时形成的蘑菇云,有的像冰雕,还有的像连绵起伏的雪山峰……飞机在空中运行平稳了,飞机平稳得像蜗牛一样爬行,不像我平时在地面看的飞机飞得那样快。
飞机飞了两个小时后,开始慢慢降落,我们遇到了强气流,当时我感觉五脏六腑如同翻江倒海一样。着陆时,飞机“噌”的一下,前轮先着地,在滑道上一直滑……彻底落地了。“好爽呀!”原来坐飞机是那么刺激。
这次坐飞机给我留下了极深的印象,我在飞机前还拍了一张玉照呢!