上星期五,学校进行了一次期中考试,今天早上,试卷的结果出来了,我的语文成绩才得了九十分,根本就没有达到老师给我定的目标,我很伤心,心想:人家有人都考了九十九分,而我却比别人低这么多。想着想着,心里很不是滋味,差点掉下了眼泪。
我把卷子翻来覆去看了几遍,其实我的基础题答的还行,可就是生活实践和阅读题没有认真审题,才失了这么多分,真是太可惜了。
经过这次的检验,我终于知道了我的病根是什么,原来是阅读能力不行,以后,我一定要多看一些阅读书,多做一些阅读题,一定要把我的阅读能力提上去,我还要多观察,多留心,不能让分失在生活实践这个题上。虽然我的基础知识还可以,但我不能因此而骄傲,我还要坚持每天听写生字,多积累一些知识,最重要的还是要细心,不能粗心大意,做完以后一定要认真检查三遍,如果我按照这些计划去做,我相信,我一定会达到目标的。