今天,做完早操以后,老师开始发试卷了。我的心砰砰直跳,我认真地听着老师念着同学们的名字。当听到老师念到我的名字的时候,我三步并做两步地走上讲台,拿起试卷,飞快地看了一遍,啊,我的语文成绩是A,数学是A,英语也是A,我心里乐滋滋地。我转身一看,有的同不高兴了,有的同学像我一样微笑。
下课了,我安慰那些不高兴的同学说:“你们别不高兴了,没用的,以后咱们只要更加努力,就一定能取得有优异的成绩。”
回到家里,我故意把试卷放在门口的鞋柜上,想给爸爸老妈个惊喜。果然,他们一回家就看见了,并表扬了我,但是他们还是让我仔细地再看一遍试卷,而且还给我讲解了每一道错题,让我懂得了许多知识,还帮我认识了我的许多缺点。比如,懒惰、马虎,读题不认真,课外知识不够丰富等的问题。
我想:今后一定要把这些缺点改正过来,做一个优秀的好学生!