国庆放假7天,原计划爸爸要带我们去北京旅游,可是外婆生病了在老家,我们只能回老家探望外婆。虽然去不了北京我有些失望,但见到妈妈和外婆我更是兴奋和快乐,我一样过了一个快乐有趣的假期。现在就让我和大家分享一下其中最有趣的事吧。
那是回老家的第二天,妈妈说带我去河边洗衣服。我们来到河边,那里的河水清澈见底,整个河底铺满了大大小小的鹅卵石,一群群小鱼游来游去。我看到一群小鱼游过来,我一下子就来劲了,赶紧把鞋子、袜子脱下来,卷起裤脚,趟到水里,我对妈妈说:“我要下水抓小鱼!”妈妈说:“没问题。”我轻轻的在水里走着,生怕惊到小鱼,我翻开大石头,呀,有一条小鱼,用手小心翼翼的靠近它,然后猛的一捧,一下子就捉住了。它在我手里活蹦乱跳的,弄的手痒痒的,我迅速的把它放到桶里,我大喊:“妈妈,我捉到了,我捉到了。”妈妈说:“是嘛,那你再抓几条,晚上回家我给烧鱼汤喝。”话刚落音,一个大石子拌了我一下,我一屁股坐到水里,成了一只落汤鸡。妈妈赶紧过来扶我,还笑我说:“我抓了一条最大的鱼。”我楞了一下说:“妈妈你坏。”妈妈脱下我的湿衣服让我回家,我有些不舍得地离开了小河。