我们家像一个“小动物园”,今天我就为大家介绍一下吧。
这是我的爸爸,他像一只海龟,不爱吃肉,却爱吃蔬菜和海鲜,酷爱吃毛豆、青菜、鸡毛菜。我们家烧大闸蟹,他每次都要吃两只。他还有个特点,就是方向感很好,和海龟一样,海龟总能找到出生的海滩,爸爸总能记得回家的路。
这是我的妈妈,她似一头猛虎。我表现不好的时候她很凶,眼睛瞪得大大的,一动不动、面无表情地看着我,还不时对我吼个一、两声,这是她独门的“老虎吼”。每当她这样时,我就知道大事不妙了。不过我表现好的时候,她也很温柔,从不吝啬表扬我。她很爱吃肉,所以她的体型微胖,不过最近正在努力减肥呢。
外婆呢,则是一位勤劳的老黄牛,每天给我们全家准备可口的饭菜,为“动物园”打扫卫生,还及时为我们增添衣物,生怕我们感冒生病,把全家的后勤工作搞得井井有条。
最后该轮到我啦,一只调皮的小猴子,对这个世界充满好奇心,总是在家里蹦来跳去,一刻不停。有时还会惹恼了别的“动物”,招来一顿批评。
这就是我们家,一个温馨、热闹、其乐融融的“家庭动物园”。你是不是有点想要来现场参观一下呢?