人们都说生活是平乏的,社会是现实的,感情是淡薄的,梦想是虚幻的。既然我们改变不了枯燥乏味,改变不了金钱社会,承受不了虚无缥缈,何不将其全部接纳,改变不了那就享受它。
在自己的思想世界里享受,无论生出何方,欢喜,我们的忧愁,我们的寂寞,总会有那么一个小小的角落里可以盛放我们的梦想。
习惯是可怕的,习惯了寂寞却又另当别论了,没有人生来就有伴,只是在成长的过程中我们都习惯了依赖父母的双手,久而久之,我们也习惯在自己的左侧找到一个伴,不不为其他只为不孤单。
到年少气盛的我们为了那纯粹的友谊争吵脸红赌气时,那是最快乐也是最真的季节了。长大后左边心房有了一个家的时候,我们似乎都忽略了我们曾经最在意的东西,什么是真的什么是假的,真真假假只是时间不对,只是视角不对,只是对象不对。
我们都长大了,不再轻易的相信别人,面具更厚了,笑容更灿烂了,语言精湛了,手段更高了,只是夜深人静时我们更加寂寞了。
心空了,爱上了寂寞,爱上了回忆。
曲终人散场时,我们不再携手,只是点头寒暄,我们都回不去了。