知道有种无奈叫做寂寞,知道有种微笑只是天使的断翅,脆弱得不堪一击,知道当所有的爱是无所谓的伤,知道幻想的边缘因为寄托了太多感伤,变得摇摇欲坠。
这是生活,是一个人的孤单。
我会觉得,当一份孤独注定了落寞,剩下的,是飞扬的愁绪,正如那洒落在记忆角落的泪水,分崩离析。所以不是害怕孤独才选择安静的离去,不是逃避落魄才选择默默的游弋,因为抉择在哭泣的梦靥,只能夜半时刻,掀开午夜的深,咀嚼自己的,单调的心。
以为看淡了一切,风尘艳丽,而只是冷眼旁观;以为殇不是泪河泛滥成灾,而是无法挣破世俗的黯然。而竟莫名的恐慌,于我,毕竟抛不开太多东西,离愁别恨,牵挂了太多,试着遗忘,只是惘然。
这是世俗的牵绊,没有人可以逃离。
曾经的豪放不羁也许在历练了风花雪月泯灭在无奈与不堪里,曾经的信誓旦旦会憔悴的在光阴里诉说着苦痛的坠落,只是曾经,没有了幻想,我们还有注定希望的憧憬,我们在远方,不断遥望。
当苦痛无法倾诉,只有破碎湮没的不甘,由于太多的爱恨离愁,我们开始多愁善感,没有人懂得指尖滑落的是笙歌的恸,我们是自己,徜徉,彳亍在自己的梦里。
于是,麻木了,不堪了,放弃了,也没有年少的悸动,偶尔一份孤单的情怀在夜空中腾起,在黑暗中高昂如歌!
最为痛苦的寂寞莫过于此,引觞独酌,芬芳如艳。
花开花败,几度春秋;梦醒回梦,千载岁月!