煎鸡蛋日记
我从小就爱吃奶奶做的煎鸡蛋,奶奶每天做煎鸡蛋的时候,我都会在旁边认认真真的看着,自己都快学会了呢!
早上我去奶奶家吃饭,见奶奶还没有开始煎鸡蛋。于是我对奶奶说:“奶奶,今天就让我煎鸡蛋吧!”奶奶根本就不愿意,但是看在我诚心诚意的份上,就让我做煎鸡蛋。我高兴的像火箭一样跑到厨房。打开柜子,拿出煎鸡蛋的电平称,然后又跑到大客厅里,打开冰箱拿出六个鸡蛋和油、盐,好了,材料全都具备齐了,现在就开始做煎鸡蛋了!
首先,要先把电平称开开。刚开始的时候,我都不知道这五个按钮应该按哪一个,找好用最笨的方法,一个一个的去试。最后终于找了开关。然后,再拿出一块白纱布和一根筷子。用纱布在筷子上面像卷卫生纸一样,卷五圈。我在卷的时候,就像是在卷棉花糖一样,把纱布卷的难看的不能再难看了。再把食用油倒进小碗里,当食用油流出来的时候就像是缓缓细流的泉瀑一样。可是我又把那食用油灌多了,真的好浪费。
之后,用纱布筷沾了一点点的食用油,在电平称上抹一圈。然后把鸡蛋像是敲鼓一样,轻轻地把里面的蛋黄给敲出来。然后在小碗里一直搅一直搅,把蛋黄都搅成黄澄澄的小稀汤之后,直接到到电平称上。过五分钟之后,再把烤熟的那一面,用竹铲翻过来,就像是咸鱼翻身一样,之后再把盐往鸡蛋上面撒一层,就像天上下起了盐雨。然后再过五分钟,另一面就烤熟了,再轻轻地把鸡蛋从锅上夹到碗里,爱心型的煎鸡蛋就完成了!
这可是我第一次做煎鸡蛋,吃起来觉得鸡蛋非常的咸,自己吃着就不想吃了。哎,看来我的煎鸡蛋还要接着努力呀,但是这一次做得已经够好了呦!