军训小学日记
一
汽车在公路上颠簸了2个小时后,终于到达了目的地,车还未停稳,我们已经像出笼的鸟儿、撒缰的野马一样涌出了汽车。想到不再有老师的管束和父母的唠叨,个个眉飞色舞,那个高兴劲儿就别提了
换一身军装,站在镜子前左瞧瞧、右看看,行个不太标准的军礼,自我感觉良好,仿佛真成了一名英姿飒爽的军人。
一声哨响,迅速集合,跟着教官去领牙刷、毛巾、饭盒一阵叮叮当当过后,一位学哥试着问教官脾气时,却听到了一句冷冰冰的知道名字,就知道了脾气。未等我们回过神来,教官就已下令叠毛巾,整整一个小时,只是将这毛巾拆了叠,叠了拆,拆拆叠叠,叠叠拆拆,直至我们均已凄凄惨惨戚戚时,教官才下令停止,还没有来得及轻舒一口气,就又开始了叠被子、整内务的训练。妈呀!整整一个下午,我们初来时的眉飞色舞、满怀斗志全化作了垂头丧气,肌肠辘辘
唉!军训第一天,真是苦不堪言。
二
今日的天气就如今日的心情一样,麦粒大的冰雹从空中砸落下来,砸得人好疼好疼,可教官却扔出一句:在这样的条件下军训,才更能展现军人的风采。就为着争一口气,我们咬着牙坚持训练。也许是天公作美吧,不一会儿,冰雹就停了,只留着几个零星的雨星在空中跟我们嬉笑打闹。
我们相视而笑,教官也被我们逗笑了
是夜,冷清清的,夹着寒风初春的夜晚,没有月亮,也没有星星。
初次体会站岗的滋味,真的心潮澎湃,我好奇,又有几分害怕,我想起了在边防站岗的军人,我也想家,我想了好多好多
三
随着天气的转晴,教官的脸也由阴天转为了晴空,今天会操,我们拿了优秀,童心未泯的他忍不住带着我们大玩了一场,把我们个个乐得前仰后合,使得其它班级眼红不已,看着教官如花一般绽放的笑脸,我的心里甜甜的,可一想到军训快要结束了,我的心里又禁不住泛起了苦涩。