军训小学日记
9月8日,开学的第二周。也开始了我人生中的第一次军训。第一次离开家参加军训,让我体会到了在外面生活的辛苦。
今天是军训的第一天,此刻我们怀着激动的心情,迎接军训的到来。教我们的是黄教官。刚下车我们的黄教官就带我们去了宿舍,宿舍里有4个4班同学的,7个我们班的同学和一位教官。教官教我们的第一件事就是叠被子,我听说过也在电视上见过“豆腐块”被子。今天,见到了现场版的“豆腐块”,可不是十分简单。教官叫我们把被子折成三等份,然后大拇指和食指弄三下,再把被子凸起来,用同样的方法折下面一半,不一会儿“豆腐块”就做好了。开始,我照着教官的样叠了一遍又一遍就是叠不好,我看了一下别的同学,原来做好后要用手捏一下,看起来才会直,于是被子就叠好了。叠完被子,我们就到操场集合了,教官先教我们练习军姿,就是抬头挺胸手夹着裤子缝,教官说:“大家练得都不错,一会儿就要开始开训典礼了,只有10几分钟哦大家一定要挺住。”我们齐声说了一句好。在开训典礼上,我们区队没有一个人说话,都坐的挺直,在老师下了台以后,我因为身体没有受过这样严酷的训练所以吐了,在我吐了以后,教官们把我扶到了阴凉的地方,给了我一瓶水,不住地问我:“好点了吗。”在下午练习了军姿和踏步,教官先告诉我们要先把臂抬高了腰80度,腿要90度。到了晚上,我们区和其他的男生区队都在练习,唯独女生区队在唱歌,我们对此非常的气愤。我们知道了军人的累,再回了宿舍以后,我们累得上床就睡了。