早上起来,洗漱完,收拾书包,要去上学去了,看看手表,糟糕!7点了,就要迟到了!到了校门口,哎!还来得及。咦?怎么不见一个人的影子?不会是上课了吧!不对啊,现在是7点20分,还有10分钟啊!怎么回事?难道今天放假?不对啊!今天是星期1,怎么会不读书呢!我左想右想!才看见学校的教学楼上,挂着几个大字,祝同学们暑假快乐!原来那不是做梦,那是真的!我梦寐以求的暑假终于来了!
耶!又可以放2个月的假了!虽然就要读六年级了!但爸爸妈妈没有给我加负担因为这次我期末考试考了第一名!呵呵!
我决定在这快乐暑假里,我要先做完作业,再去玩!再去学书画。另外,我有一个最大的任务,就是学会游泳!因为我不会游泳。被同学看不起,被家人视为“旱鸭子”,这是很大的耻辱。这个暑假,我决定赌上命也要学会游泳。总之,我会学会游泳的。也许你会说,切!浪费时间!不,这绝对不是浪费,学会一门本领多好啊。每年暑假都有很多人溺水死亡!我可不想死,我还要为我的理想去努力,去奋斗!
暑假虽然有好处,但坏处也不少。
我觉得暑假的坏处是天气太热,每天到7点多的时候,太阳就爆晒起来,弄得我都不能睡懒觉了!呜呜呜~~ 中午朋友来找我玩,我又不好不去,只能去了,一出门,啊!好热啊!每天我中午都出去玩,结果我慢慢的变成了一个“非洲”人!所以暑假的坏处就是不能睡懒觉!会把皮肤晒得黑黑的!我可不想啊!!