暑假的日记
今天是八一建军节,星期六,天晴日朗有点微风,虽然是二伏天气,因为近几天多雨,赶走了燥热,选择了这样天气远行,还是比较理想的。
早上9点,爸爸开车带着妈妈和我开始出发了!车上带足了吃的,喝的,用的,去姥姥家的拖鞋都没落下,当然了,还有我的暑假作业。
车还没有走出市区,姥姥来电话了,询问我们现在走到哪里了?妈妈告诉姥姥:“我们从家出来了,还没走出市区,路上车多。估计晚上五点能到。”姥姥叮嘱:“注意安全,一路顺风!”这真是“儿行千里母担忧”啊!
车走出市区上了高速公路,一路上快速奔驰,坐在车里看到绿油油的庄稼地一片片后退,一个个村庄,市区闪过,不知走过多少路程,中午一家人休息的时候,姥姥又来电话了,询问现在走到哪了?妈妈告诉姥姥:“走了一半路程,正在休息,吃点东西,估计会晚一点到家,不用挂念。”姥姥又是一番叮咛。
继续前行,真是苦了爸爸了,一个人开车连续几个小时,太辛苦了!都是因为车票不好买,自己开车出行方便点,主要是为了照顾我呗,这次暑假远行,不仅去姥姥家,还要去看望爷爷,奶奶,大爷,大娘。
天色渐渐暗了下来,牵肠挂肚的姥姥又来电话了,妈妈告诉姥姥,刚下高速公路,估计晚上七点能到家。你们自己先吃饭吧!”姥姥的心替我们牵挂一天了,我知道姥姥最牵挂的还是我了。
晚上8点过,终于到姥姥家了,看见姥姥正在楼下接我们呢,爸爸还要开车去奶奶家,没有上楼,车就开走了,在姥姥家的暑假生活开始了。