无语远望,看着窗外寂静的夜,往往等你身在一个美好的地方,就会想着去更美好的地方。寂静的教室比于寂静的夜。
晚自修往往是我们最无聊的时候,偶尔几个挺能耐的兄弟还咬着笔在思考着那我们认为是脑细胞自杀的题目,往往一题就够我们想上几个晚上。无聊了,只能坐着美美的睡一觉。如果讲话,那就等于自杀。
望着窗外,树影婆娑,微风习习,好似清新。好想好想一群人依偎在校园的小花园里聊着我们以为的有趣的事,听校长在那边叫:“同学拉,不要乱踩草地。”我们再跳起来比谁跑得快。或者在寂静的校园里,我们闹得最凶,敢情我们是祸害。
总是喜欢在一天晚上和同学一起去巡查,那是的我们最轻松,在校园里走来走去,无所顾忌。或者索性不进去那个郁闷的教室。
会考前的那几夜,最难熬。强忍着拿的书在磨牙。有时候旁边同学笑起来,原来那兄弟都在流口水,敢情太怀念了。在我们问起,他有所避讳。
坐在教室,那你敢做什么小动作,那你无疑是在自杀,我问那些被抓去的同学,他们说,老师想把你晾在教务室,先去泡杯龙井,然后慢慢品,品完之后就完全喷他身上了。
偶尔老师要讲题,那是最烦死的。想睡觉那你先和阎王打好招呼等下顺路接你。看着他在上面,先是湿了第一排,手脚并用。然后一抬头,第二排马上见水。口老是张那么大,真不知道是他喜欢吃粉笔灰还是怎么了……
最美好的莫过于最后一节课的下课钟声,你会想到原来音乐如此美妙。
再就是跟着一群人在校门口抢道,总是把自行车在学校里骑,看到保安就佯装自己是好同学,借着和旁边同学说笑还不忘瞟几下保安……