最近,我刚刚读完一本书书中有许多关于感恩的作文。在这些作文中,《心存感激》这篇作文让我记忆深刻。
书中写道:其实我们来到这个世界已实属不易,难道还有什么比生命更重要吗?我们应该心存感激。或许我的理解不对:我们来到这个世界上的的确确不容易,生命是重要的,但是感激别人和生命比较,更加显得重要。所以让我们拥有一颗感恩的心。去关怀身边的所有的人。这不正如歌曲《感恩的心》中那一句吗?感恩的心,感谢有你,把握一生,让我有勇气做我自己。
让我们去感激父母,感激生活,感激朋友,感激磨难吧!或许这就是我们应该去感激的吧!但是在我的眼中,不止这些,但这些也是极为重要的。
感激父母,是他们给了我们的生命。母亲无微不至的照顾我们,呵护我们。母亲是伟大的;父亲总是默默地支持我们,教导我们,给我们讲述生活中的经验。
感激生活,在人生的道路上让我们充满爱心,用善良的双手共同建造这感激的城市。正因为我们心存感激,所以才使我们更加热爱生活。
感激朋友,是他们的真诚和关心,惦记和牵挂,令我们内心深处一直很感激他们。心存一份感激向朋友道谢,或许给我们给朋友带来愉快的心情。
在我们的生活中还有许多值得你感激的。
曾经见过一个比喻:“感激是一杯美酒,品出真情,品出心底对生活之美的眷恋。感激是一曲动听的咏叹调,唱的人陶醉在乐曲里,听的人陶醉在欣赏中。感激是一剂良药,医治心灵的麻木,催生生命中诗一样的良知。”我们在以后的生活中也要怀着一颗感恩的心!