人生就像一场剧目,而你就是那剧本里的主角。生活里发生的每一件事情的来临安排得都如此巧合,一个情节连着一个情节,因果转换是如此的自然。
我常常分不清自己是在生活里还是在剧本里。倘若我是编导,一定要改写我的人生,让它向自己渴望和想要的结果发展。
其实你发现,到头来你的努力真的改变不了什么。由于饱受生活里各种因素的影响,到底是我们在支配自己的生活,还是冥冥之中命运就注定了你我。
我常常对生命里有过的状况不能理解,甚至也想不明白,不知道去哪里去寻求事物的真相,却又充满了好奇。
当你渴望了解太多的时候,就会有了痛苦伴随着你,当你了解足够多生命真相的时候,你可能会失掉生活的勇气。
我们常常会在自己的好奇心里挣扎,渴望生命的美好,热情,至真至美,到头来也无非就是自己的一场想象。
然而若是没有了梦想,活着还有什么希望。生命的动力总是来源于对未知美好的期许,可是有多少人真正到达了,也只是永远的走在了路上。当生命疲惫终结的那一刻,也只是停滞在了时间的某一个点上,然而那却是人生的终点。
生命本身没有意义,只是单纯的活着,当我们赋予了自己生存的理由和权利,就会变得有所不同。而你爱去哪里,终究还是你自己的事,与谁都无关!