母亲节日记
星期五,趁妈妈去洗漱,我找来了爸爸,商量起了我的“母 亲节计划”。“星期天肯定没有什么时间偷偷去趟花店的,要么星期 六下午上完课你来接我的时候顺便去买花?”“这个计划不错,明天 我帮你!”爸爸爽快地答应了。
第二天,下了课,爸爸果然来接我了。我们开始寻找花店 ,没过一会儿,我看到了一家花店“芳心花店”,里面有卖康乃馨的 ,就立马下了车,走了过去。乍一看觉得那些康乃馨颜色艳丽,都 很漂亮。但是当我仔细看过后,可就不是那么一回事了。那些康乃 馨似乎是在高温下待得久了,有些花瓣已经泛黄,一副无精打采的 样子,一点也不好看。还有些就是正开得旺盛的,花瓣都全部展开 ,过几天就谢了的那种。
“我们再看看吧。”爸爸也看见了这些不满意。
绕了半天,我们又回到上课的地方,旁边一点远,就有一 家叫“快乐"的花店。
一进门,我就眼尖地看到了摆在三四个大水桶中的鲜切花 ,花朵都十分新鲜。我看中的是一株多枝康乃馨,在这株上,有的 花朵还没有开,而有的却才舒展出一两片花瓣。就这个啦!我挑了 两枝不同颜色的,一枝粉的,一枝红的。刚转头,又见门边一个水 桶中有许多粉红色的多枝玫瑰,虽然并没有单枝红玫瑰的妖娆,但 那淡粉色的小小花朵,却平添出几分可爱。我越看越喜欢, 想着妈妈也一定会喜欢,就让店主包了起来。
回到家门口,我一手拿着花背在身后,腾出一只手敲了敲 门。妈妈来开门了,在门开的一瞬间,我举起了花对妈妈说:“母亲 节快乐!”“谢谢!”妈妈笑了。
进了门,我将花放在一只细颈花瓶内,然后把原来缠绕在 花束上的丝带系在了花瓶上,满意地看着杰作。
祝天下所有的母亲母亲节快乐!