6月29日上午,我们来到了期待已久的北京动物园。
下了公交车,动物园立刻呈现在我们眼前。这里动物可真多啊,有胖胖的企鹅、可爱灵活的猴子、还有各种各样千奇百怪的动物。它们有的来自非洲,有的来自欧洲,有的来自澳洲······其中让我印象最深的就是企鹅。企鹅馆的装饰非常特别,就连卖票的地方都在“企鹅”胖胖的身体里,里面挂着许多介绍企鹅知识的图文。由于企鹅喜欢寒冷,所以里面已经放满了冰块,灌满了水,还开了空调,企鹅们有的正在游泳,有的站着等工作人员喂食。游客们争着和企鹅合影,也有的隔着玻璃罩逗企鹅玩,真有趣!
下午,我们来到了颐和园,首先映入眼帘的是古老的苏州街。传说乾隆来到了苏州街,非常喜欢,就把南方的苏州街移到了北方的颐和园。想当年,皇帝为了体验平民的生活,下令让一部分太监扮成了商贩,一部分扮成小偷,而宫女则扮成顾客,皇亲国戚也混迹其中,有时还要上演县官打小偷的镜头。而如今,其中的商贩依然穿着清朝的服装,让人感觉回到了清朝。接着,我们七绕八绕,经过了五色琉璃塔,来到了昆明湖边的长廊。这个长廊非常特别,有许许多多的起起伏伏,哦,原来是中间的亭子搞的鬼呀。然后我们坐了船,来到了十七孔桥旁边的一个小岛上。这里的风景十分迷人,远远地能望见万寿山。这座规模宏大,风景优美的皇家园林,竟是慈禧太后的生日礼物,这还不算什么,颐和园还是挪用海军经费建成的,害得在甲午海战站惨败,中国被西方列强瓜分。这不仅是大清王朝的悲剧,也是全中国的悲剧。
晚上,我们来到簋街吃饭。
今天,我觉得比前两天更有收获,因为我们不仅看到了各种各样的动物,还了解了更多的中国历史。