雨后的晨,云开雾散,七彩光炫。一夜没放下窗帘——那窗帘占据了一整面墙。也就是说,我和院落可以毫无遮挡,躺在床上亦能拍到太阳初升,能看到远山渺渺,能听到水流棕棕。我情愿裸露在这自然七彩绚烂的光线中,裸露在不见纹丝云动的蓝天下,裸露在清风寒露的山谷里。
每一个秋天都让我动情,每一片落叶都让我潸然,每一树枯枝都让我思念。感悟这大自然的四季更替而华美,哭泣秋风怡然但萧瑟无情,思念青春年华却极易逝去!然而,我爱这秋天。在这阳光下流水旁秋风中的秋天!寒冷遂已不远,我情愿伫立在风中!看秋叶变黄落下褪尽。看秋风横扫地面的一切。那尘土飞扬中夹杂着的斑斓。看一树树花果渐渐成熟落下,自由的灵魂随秋风而去!
京城的人们也可以在任一个周末,无论散心还是吃住农家乐,对于从北京市区到达郊区,这个80公里的距离和两个小时的时间还是不错的。
更羡慕家在郊区的北京人,拥有这美丽的山谷和田野。多了一个生活内容。那就是逢年过节小周末大假期里都要返回家里做做农活。延庆一带的深山里,摘杏儿打枣儿,拡核桃捡栗子,收玉米砍柴火。不一而足。这样的农活儿,让他们比一般上班族要多付出更多体力和辛苦。但却真实地生活在大自然里。
一池秋风飒,万丛山菊花。