春游的日记
今天,我十分开心,为什么那么开心呢?因为今天要去春游啦!
我们坐上一辆高大的大巴车向植物园驶去。刚到植物园,远远就看到里面种有各种各样的树,有五颜六色的花,还有绿油油的小草。
我一进去,小草对我微微点头,小花对我笑脸相迎。
导游带领着我们,详细地给大家介绍这些奇花异草。
第一种花是桃花,桃花火红火红的,好像一团火焰在燃烧。紫色的牵牛花像一个大喇叭,据说站在牵牛花前面可以产生很大的声音呢!最神奇的是跳舞草,只要唱歌给它听,它就会跳舞。
参观学习后,我们去草地上野餐。我带来了美好时光海苔、开心果、薯片和香蕉等和大家分享。
不久,我们便围成一圈猜古诗。这些古诗有三年级的,有四年级的、五年级的,还有高中的呢!我才答对一题。以后,我要努力学习,多积累古诗知识。
最后我们高高兴兴地回家了,我多想再来一次这景色优美的热带植物园啊!