难忘的夏令营日记
一说起夏令营,就让我想起那个村庄,那所军校,那群和我年龄相仿的孩子,那个令人难忘的日子。
今年暑假,我们丰师附小部分四、五年级的三好学生参加了由少工委、《新安全》杂志社举办的“新安全杯”平安自护夏令营,这可是我第一次参加夏令营,在活动的前一个晚上,我高兴的连觉都没睡着。躺在床上,想着我的第一个夏令营。
七月十五日早上七点二十,我们乘车踏上了行程,经过一个小时的颠簸,终于来到了位于房山区坨里镇附近的中国少年军校总校。同学们都迫不及待地冲下了大巴车。啊!这里真美呀!青山绿水,鲜花盛开。“城楼”上还挂着“欢迎来到少年军校总校”这十二个大字。在开营仪式上,我们还认识了槐树岭小学的同学们。后来,教官们把我们分成了若干个小队,任命了小队长,并且还起了队名,编了口号。
在这两天的夏令营生活中,我们在消防官兵和教官的指导下,开展了火灾逃生、触电救治、篝火晚会、山地寻宝等游戏活动,掌握了基本的放火、防电、防雷击、止血、抱扎、骨折固定及搬运、胸外按压和人工呼吸等日常生活自救常识和技巧。
在这个夏令营中,最令我高兴、难忘的是结交了许多好朋友,我们成为了“手拉手”的伙伴。
时间过的真快,我们要和“手拉手”的伙伴分别了。我们和了影,为这次夏令营画上了圆满的句号。