2月4日晚上,教官召集我们去报告厅集合。咦,晚上去报告厅干吗?我们个个带着问号走到集合地点。原来,教官是让我们给爸爸妈妈写一封感恩信。军刀老师给我们讲了许多关于母爱的故事,其中有一个,我记忆特别深刻:“一位母亲的儿子爱上一个魔王的女儿,魔王说你娶我女儿可以,但必须用你母亲的心作为回报。儿子回去毅然割下了他母亲的心。在路上,倾盆大雨,道路一片泥泞,儿子不小心摔倒了,心也随之落下。这时心突然说话了:‘儿子,你摔疼了吗?我来扶你一把吧!’”听到这里,我们不禁感动万分,泪流满面。那母亲的心都被儿子剜了出来,却还是那么的关爱自己的儿子,心疼儿子在雨中摔倒,可见母爱是多么的伟大与神圣呀!
我的父母虽然没有故事中的妈妈那么伟大,但他们却在平日生活的点点滴滴中关爱着我。在我上学的日子里,不管刮风下雨,他们都一如既往地接送我。饮食上也处处都为我着想,做我爱吃的菜肴。在学习上,父母对我十分严格,只要一完成学校里规定的作业,就千方百计给我补充“精神食粮”,有时还带我出去锻炼。
想到这里,我连忙低下头奋笔疾书,侧过头看看别的小朋友,大家也都像我一样,在此时感受着父母默默的关爱。