1月22日,天没亮就被妈妈叫醒起床赶车去贵州。在高铁上美术谭老师就要求我们把今天的心理活动以画的形式表达出来。
经过三个多小时的高铁路程,很快就到达贵阳从江,原本在车上以为这边很冷,所以每人都穿着厚厚的衣服,谁知道一下车才发现这里太阳高照,热的不行,又拼命的脱衣服……
接着,我们一行人坐巴士去到了目的地——-侗族自治区,听说今年的春节晚会要在这里进行现场直播。到达目的地安顿好,我们就急不可耐的去品尝这里的特色美食——-从江香猪。
接下来的几天行程安排都是:上午外出写生,下午参观,一个一千多年历史,全国最大的侗族集居地,还有世界上最后一个枪手原始部落——-苗族,我们一边听导游姐姐讲民风习俗,一边欣赏侗寨苗族歌舞。
对比这一张图片那个小朋友,我觉得自己太幸福了,在这么艰难的环境下都这么认真学习,我应该向他学习。
读万卷书,行万里路一样重要,书本上的知识只可以想象,而路上的风景却可以真实地看到,感受到“三人行必有我师”!