冬令营日记
2月12日晴天,赞!
今天是冬令营的第二天,终于可以痛痛快快地玩一场了!
早上,我们先乘车到达了先临三维,老师先给我们做了讲座,让我们了解3d打印机的用处、来源以及价格。一台居然都要50~60万!一般人家还真是用不起啊!不过老师还说,说不定过了几年几十年后,科技越来越发达了,一台3d打印机的价格可能可以只要几千块钱就可以拿下,到那个时候家家户户就都可以普及了。
接着,老师带着我们去参观了一下3d打印机制作出来的样品,还有一些水晶雕刻出来的工艺品。老师走在我们前面,一个一个指着打印出来的物品,详细地介绍制作过程,大家都听得很认真,有6位同学还幸运地得到了老师现场制作的纪念品,真是让人羡慕嫉妒恨啊!
下午,中南卡通城。虽然这已经是我第三次去了,但还是玩得不亦乐乎,不少同学还痛快的购物了一番,买了许多自己喜欢的东西。
晚上,目的地换到了浙江大学的紫金港校区。吃过晚饭之后,我们来到了食品科学实验室,一起做蛋糕。惯例还是先听讲座后动手啦。美食是我们都抵挡不过的,大家手忙脚乱的打鸡蛋,分蛋清,一阵混乱之后,大家好不容易才将纸杯蛋糕的原料准备好。放进烤箱,没一会儿,真正的纯鸡蛋蛋糕便烤好了。刚烤好的蛋糕好烫好烫,可大家都顾不了这些了,吃得可香了。
期待明天!