天高吗?当然,很高;止水,静吗?当然,很静。那么,人可以达到天空高度,达到止水之沉静吗?可以,只不过,现在的人,没有“资本”。
人海茫茫,何来苦苦追寻之静?在繁华都市中,人们被尘世所困扰,所束缚,何来时间品味“静之道”呢?
今天,我们远离都市,来到了,“一片世外桃源”。这里,风清,草秀,山美,哪里来的嘈杂?
拿起蒲垫,找一块空地,随众人一齐坐下,盘起腿,双手,自然放下。双腿,逐渐酸了起来,但这却反倒让我进入了一种境界。
宏伟的声音响彻在心中。“命运”,“人生”,“智慧”“合作”……虽然每个只是单个的词,但是每个,都是人生之哲理。听着这此警句,佳境渐进。
这境界,从未有过,那感觉,多少人梦寐以求!欲睡,大脑却被那紧绷的大腿所带来的阵阵痛楚所刺激。大脑飞速运转,悟出许多,但是心,却是定的,是静的,是实的。盘腿时,看见了多少华夏子孙英勇奋战;多少农民在辛苦劳动,这是奋斗,多少年轻学子在投入学海,这是抱负……
心,如水;静;如止水。盘腿,悟人生,渐入境。