冬令营日记
1月26日,浙江省科技馆的环保冬令营开营啦。我作为钱报小记者,当然要带大家一起去体验一下喽!
上午,科技馆的阿姨先给我们讲了环保知识。我知道了垃圾在大自然中溶解速度不同,如橘子皮要2年……还懂得了一个大自然回收的原理:人们从大自然中提取材料,经过加工,变成某种物质,然后被人们废弃,最后融入大自然中。通过有趣的来及分类游戏,我还知道不同的垃圾要放在不同颜色的垃圾桶里——红色是有害垃圾,黄色是其他垃圾,蓝色是可回收垃圾,绿色是厨房垃圾。红色有害垃圾桶可以回收电子产品和杀虫剂等等,黄色其他垃圾可以回收纺织品和烟蒂等等,蓝色可回收垃圾可回收牛奶盒和纸张等等,绿色厨房垃圾可以回收茶叶渣和果壳等等。啊,下次有不同的垃圾我就不会把它们丢在同一个垃圾桶,而是让它们各回各的“家”。
下午,我们先看了4d电影《白垩纪时代》,里面讲了恐龙是怎样灭绝的。观看过程中,椅子上会突然飞出水来,甚至电影里的恐龙一张嘴就感觉我要被那血盆大口给吃了,真险啊!电影结束了,我还是沉浸在电影情节中,甚至在想:恐龙是不是由于生存环境变恶劣了才灭绝的呢。
今天,我的收获很大哦,你们呢?