2月2日早晨,我们乘车抵达了安镇的国防基地。刚坐定,老师就帮我们安排了宿舍,还发了迷彩服。老师把我们召集到一个房间,示范了一下铺床单、套被子、叠被子,并发给我们人手一套,让我们每人打理自己的床铺。
回到宿舍后,我心里暗暗生喜,嘿嘿,这不是小菜一碟嘛。我迅速地铺好床单,就开始套被子。等到开始做了,才发现并没有我想象得那么容易,加上刚才老师在教时候,我没有认真观察,所以没掌握要点,做起来就更加困难了。我先试着把被子的一个角塞进去,结果那被套太长了,我整个人几乎都钻了进去,也没有套好,弄得十分狼狈。我又反复试了很多次,都不能成功。无奈之下,只好请了个舍友帮忙,在两人的合作下才把被子套好。真是看人挑担不吃力呀,我舒了口气。套好被子,我就开始叠被子了,第一次叠得还行,不过有点歪歪扭扭。脑袋里想着刚才的“豆腐块”,觉得差距太大,于是又重新叠了一次。这次比第一次的“作品”要好点,已经有点被子的风范了,但和方方正正的豆腐干还是有一定差距。看来任何事情都不像看起来那么容易做,要用心学才做得好。躺在自己铺的床上,期待着明天能学到更多的东西。