小狗的日记
我们家的院子里有一只小狗,叫豆豆。它是被人从火车站捡回来的。豆豆的头是黑色的,身子是灰色的,尾巴尖和胸前的毛是白色的。最有趣的是,它的眼睛上方有一撮白毛,看起来像一位白眉毛老人的脸。豆豆的耳朵也很有趣,看起来像考拉的耳朵。而且豆豆一跑起来耳朵就会朝后,非常好玩。
晚上下楼玩的时候,我还买了一根火腿肠给豆豆吃,豆豆狼吞虎咽,不一会儿就把火腿肠给吃完了。
过了一会儿,下来一些乘凉的人,豆豆看到人多了,兴奋地到处乱跑乱跳。它跑了一会儿,又突然对妈妈的拖鞋很感兴趣。趁妈妈不注意,把妈妈的拖鞋叼走了,妈妈好不容易才从它嘴里把鞋夺了回来。
豆豆又开始对自己的尾巴好奇,不停地转圈咬尾巴。妈妈指着豆豆对我说:“你看,你看,它在咬自己的尾巴。”妈妈刚把手指指向豆豆,豆豆就朝妈妈的手咬去,吓得妈妈赶紧把手缩了回来。这时,杜俊良也下来了,豆豆马上又转移了目标,缠上了杜俊良。只要杜俊良一动,豆豆就要往他身上扑,吓得杜俊良坐在椅子上,一动也不敢动。
妈妈拿来一把扇子扇风,豆豆又对扇子感兴趣了,它左跳右跳,总想咬到扇子,那滑稽的样子惹得大家哈哈大笑。
豆豆真是一只可爱又有趣的小狗。