开学第一课观后感
昨天,我观看了《开学第一课》,这次的主题是“英雄不朽”,我看了受到了很大的影响。
这次《开学第一课》讲了4节课,分别是:
第一课:爱国
第二课:勇敢
第三课:团结
第四课:自强
最让我受益匪浅的是第二节课:勇敢,节目请了夏淑琴奶奶为我们讲故事。有一个名叫约翰?拉贝的外国商人来中国,正好赶上了日军在南京的大屠杀,可是他并没有像其它外国商人一样落荒而逃,而是留在那里,用自己的胸膛堵住日军的枪口,救了别人的性命,夏淑琴奶奶就是其中的一位,当时夏淑琴奶奶还是一位十几岁的小姑娘。
可是,他为什么要救夏淑琴奶奶?因为他有一颗勇敢的心。在危难时刻,他愿用自己的生命来换取别人的安全,这种精神是伟大的!是坚不可摧的!
同学们,当我们在危难时刻,不要总想着别人保护自己,多想想自己怎样用一颗勇敢的心去保护别人吧!