开学第一课观后感
幸福是什么?相信每个人都有自己的答案。对于那些生活在战火纷飞年代的战士们来说,世界和平,用自己的牺牲换来后代的幸福是他们的幸福。对于盲人来说,幸福则是眼睛能重获光明。
今天我观看了《开学第一课 幸福》,对幸福的含义有了更深一层的理解。当我看到刘浩练琴生涯中的艰苦经历时,被深深地打动了……
刘浩是一个盲童,但他梦想成为钢琴大师。他的妈妈为此带着他东奔西走、多方打听,但总因为刘浩视力上的缺陷而被拒之门外。但刘浩的妈妈毫不气馁,为他买了钢琴,找了老师,编了盲谱,将他送上了世界大赛。
刘浩说:“我是幸福的!”因为他的背后有母亲在默默地支持着他,永不放弃!
成龙说:“我要努力,付出越多,得到的幸福越多。”这句话突然使我想到了上个学期末。我通过自己的努力,获得了班级第一名的成绩,不就证实了这句话了吗?
我认为:生活中处处都是幸福,只要你心存快乐,善于发现并珍惜幸福,你就是幸福的!