开学第一课观后感
今天书法课上,于老师给我们看了电视节目——《开学第一课》,这个节目是教育部、中央电视台联合举办的大型公益节目。于老师介绍说这个节目很感人。
大家都在位子上静静地看着,看得都好投入,观看了好几个节目内容,其中有一个是:有爱的父子,儿子在发育时期患了重度感统失调症,做为摇滚歌手的爸爸,放弃了自己的音乐职业生涯,专门在家陪儿子,争取最佳时间治疗(12岁前),最终儿子会讲话,有时还会骑自行车,看着儿子的进步,爸爸都感动的哭了。看到这里,我的同学王诗琪也感动的哭了!我差点也哭了。
令我印象最深的一句话是节目中爸爸说:“有爱要及时说出来,否则一辈子都没机会说了!”在我们家,我经常都会听到妈妈对我说:“宝贝,我爱你!”我也会对妈妈说:“妈妈,我爱你!”记得小时候妈妈常对我说,有爱要说出口。
看完《开学第一课》后,大家都回家去了。我回家一定要与妈妈分享今天观看的节目。