开学第一课观后感
看了《开学第一课》我想了很多,今后的我要学会自立自强,孝敬感恩,做个好少
伴随着轻柔的音乐,容祖儿慢慢走上舞台,她是第二节课的演讲嘉宾。她说,有礼节有礼貌的孩子才会受到欢迎。她的妈妈教她要爱干净,吃饭说话都要有规矩。家里等长辈来了才能吃饭,不能翻来翻去。很多小习惯令容祖儿获益良多!
容祖儿说,小时候不喜欢玩娃娃,喜欢雨天和弟弟一起踩水坑,看雨水溅在路人身上的时候开心极了!但是妈妈告诉她说,要顾虑别人的感受,不能太自私,母亲的教导就是家风。
从现在起,我要做个受欢迎的人,做个文明礼貌的人。