今天我看了,《你好,李焕英》故事是从喜剧开始,发人深省的启示结束,也让我们懂了孩子的心里。孩子从小长大,不一定每个孩子都会成绩优秀,品学兼优,当小贾玲的妈妈成了老师办公室的长客,每次她站在办公室门外提心吊胆的样子,都让我想起我小时,我也想每次考个好成绩让我劳累的爹妈面露喜色,可我做不到,每次考的不好,爸妈鉴完字我都会难过一会,其实我们的孩子也是这样,小贾玲妈总说,你什么时侯能给我们长个脸呀,这在她的心里是个多么大的遗憾,于是她买了个假一表录取书,想让爸妈开心一回,看见爸妈高兴,他仿佛真的做好一次,结果还是露馅了。
妈妈没有批评她,因为妈懂孩子的想法。孩子是想让他高兴,妈被迎面的卡车撞飞了,小贾玲在昏迷中穿越到了一九八一年,她利用先知帮妈妈买了第一台电视,又帮妈打嬴了排球比赛,得了个带盖的唐瓷缸,她又想帮妈改变命运爱上厂长的儿子,可妈妈不干,剧情演到这泪点来了,她说李焕英你跟着姓贾的,你以后会生一个很笨很笨的孩子,他不会给你长脸的,李焕英说这有什么?我的孩子健康快乐就好。贾玲穿越帮妈得到了快乐,我们的孩子虽小可大人的遗憾想法他们都记着,他们也想满足我们的要求和奢望!
贾玲穿越回来,妈妈己永远的离开了她,[流泪][流泪][流泪]身为父母子女我们都要互相理解,儿女要懂这个世上唯有两个人能真心的看你笑,陪你哭,他们就是爸妈。做为父母,我们要理解孩子,虽然他们的想法不是很成熟,但我们要能看见懂得孩子是爱我们的,他们在一点点的长大。需要我们去循循善诱。我流着泪走出了影院,我想起了一句话,树欲静而风不止,子欲孝而亲不在,让我们家庭的亲人互相关爱吧,在这个恍若隔世的世界里真的时光匆匆。爱我们的孩子,他们都是好孩子,是我们生命的延续。爸爸您希望我们考上大学,光宗耀祖,我们都没做好,可我是一件温暖的小棉袄会温暖的陪你一生,不让你经历风吹雨打。