《你好,李焕英》于20xx年2月12日正式上映。这是一部关于母亲的电影。一个普通的工人,一个充满遗憾的生活,反映了一个普通的母亲,是世界上最可爱的人。
贾晓玲饰演的贾晓玲是一个普通的工厂孩子。在无忧无虑的童年生活之后,她发现自己一无是处,这不仅使她母亲的脸变得迟钝,甚至成为别人嘲笑她母亲的理由。我甚至不记得什么时候让我妈妈开心地笑了。看着母亲头上的白发,贾晓玲陷入了深深的悔恨之中。在一场起起落落的闹剧之后,贾晓玲意外地回到了她母亲在20世纪80年代工厂的大门口,这部电影的故事也在此刻拉开了序幕。
我非常感谢我的同事们,他们把我拉到一起看电影。如果不是因为他的邀请,我可能会错过这部精彩动人的电影。作为一个在同一个环境中成长并在类似环境中工作的人,我对贾晓玲的经历感到同情。我的父母多年来一直在努力抚养我,但我不知道该怎么做才能让我的父母快乐。众所周知,父母最关心的是孩子们可以安全地工作,快乐地回家。
自从我加入这项工作以来,我已经工作了五年了。由于我逐渐熟悉了工作场所的环境,我降低了对工作场所可能存在的危险因素的警惕。我无意识地把工厂里的这些危险因素视为一个小问题,并放松了我的警惕。看似明亮整洁的生产厂,到处都是高压和高温管道,以及随时运行的电动转换,到处都有风险。回想一下进入工厂时的安全培训。那一幕的痛苦教训案件实际上离我并不遥远。也许我的疏忽已经成为我终生后悔的原因。人们在熟悉的地方工作得越多,他们犯错误的可能性就越大。想想这些曾经让我头痛的大真相,我现在感觉特别亲切。正是这部电影让我重新理解了我的安全和健康对我的父母和我的家庭是多么重要。正是这部电影让我明白了父母对孩子健康和幸福成长的最大期望。从现在起,我将更加认真地学习我的专业知识,阅读公司的相关规章制度,并牢记我的安全责任。做好预防生产现场可能存在的安全隐患的工作。用你自己的行动让父母的关心不在落空;用你自己的改变让你父母的笑容更灿烂。