打我有记忆起,妈妈就是个中年妇女的样子,所以我总是忘记,妈妈曾经也是个花季少女。
——题记
经历因疫情连春节档都缺失的20xx,20xx春节档姗姗来迟。本以为首日票房破10亿的唐探3会一骑绝尘,让票房冠军失去悬念。结果不出三日,单日票房便被《你好,李焕英》反超。那它为什么深受人们的喜爱呢?带着这样的一个疑问,我和妈妈去了电影院。
影片中,李焕英的朋友的女儿在美国学导演,月入八万,可她的女儿连大学的录取通知书都是造假的,可她并没有责备女儿,因为在她的心中,这个一天也没让她省心、骄傲,也没让她长回脸的女儿,只要她健康平安地活着,就是她此生最大的幸福。
命运给了母女二人一个新的机会,让她们重新选择一次人生,女儿希望母亲找一个更好的男人结婚,希望母亲可以快乐,而母亲尽管知道结局依旧选择了老路。
树欲静而风不止,子欲养而亲不待。电影大厅的灯光亮起,我脸上的泪已干,只留下淡淡的泪痕,呆呆地坐在那儿,意犹未尽。直到妈妈摇了摇我才缓过神来。
宁静的夜晚渲染了电影的悲伤情绪回家的路上一个人也没有,但我和妈妈的心却连在一起,路灯的照射下,一老一小的两个身影紧紧依偎在一起,妈妈突然说了一句电影的台词:“下辈子我们还当母女,换你当妈,让我也享享福。”我重重地点了点头。
回到家中,我更加孝顺父母,因为我知道我的“李焕英”还在。
《你好,李焕英》看哭了一个又一个观众,只因情真意切,扣人心弦,世界上如李焕英一般的女子太多太多,正如片尾所说:我们都忘了母亲曾是一个少女。为了我们的健康快乐,她们的青丝变白发,变成了一个中年妇女。贾玲利用这部影片来弥补那段缺失的母女情,也提醒我们珍惜眼前人,我庆幸我还有时间去努力,我庆幸我的“李焕英”还在。