最美孝心少年观后感
10月29日,由中央电视台和教育部联合主办的“20xx寻找最美孝心少年”大型公益活动颁奖典礼在该台综合频道和少儿频道播出,来自古丈县苗族少女向小康因其感人事迹,成功入选“全国十佳最美孝心少年”。
此次入选的10位“全国十佳最美孝心少年”,是从全国各地推荐的300多位少年之中推选出来的,获此殊荣,十分不易。现年11岁的向小康,就读于古丈县第二完全小学,是古丈县青少年校外活动中心合唱团领唱队员。
这个眼睛会说话、歌声很动听的小女孩,在的北京卫视“音乐大师课”当中表现优异,被网友称为“又一个未来的宋祖英”。向小康成绩优异,一直是班级里的学习委员;生活当中的向小康乖巧懂事,善良孝顺。
向小康的妈妈身体不大好,父亲靠打零工维持家里生计。家中一切大小事务全部落在了小康稚嫩的肩上,同时她还需帮助爸爸照顾病情日益加重的妈妈。妈妈发病时,她一遍遍深情地呼唤妈妈。妈妈病情稳定时,是她最幸福的时光。她最大的希望就是和妈妈一起聊天、一起唱歌、一起看电视、一起做作业,牵着手一直走。她是一个学习刻苦认真,成绩优秀而又富有孝心的少年。
据悉,向小康是古丈县继成功推出向娜后的第二位获评“全国最美孝心少年”的古丈青少年。颁奖典礼后,中央电视台还将组织爱心企业及爱心人士为“全国最美孝心少年”捐献资金及物资,解决他们学习生活的困难。