今天大年初二,我和妈妈去看了《熊出没之重返地球》大电影。虽然别人觉得幼稚,但是我依然被感动了。
这部电影讲的是,熊二意外获得了神奇的原核,与“外星人”阿布结交后,坏蛋牛大亨想得到阿布族人的天火,制造出最棒的武器。熊二和阿布为了保护天火不被启用,一起上了太空,去了南极,打开了存储天火的秘境,但是牛大亨夫人捷足先登,启用天火,不料被反噬,熊二和牛大亨携手合作,打败了天火,保卫了地球,阿布最终找到自己的家人。
团结就是力量,可以战胜一切。当天火被启用,开始大开杀戒时,熊二为了拯救他的伙伴,再次启动了原核。与天火大战,最终被天火打趴下。正当天火要踩死熊二时,熊大,吉吉,毛毛,光头强,阿布和牛大亨他们一起鼓励熊二,并为熊二争取了10秒钟,正是这珍贵的10秒钟,使熊二变成了熊熊机甲,打败了天火,并拯救了牛夫人,守护了地球。古人云:“兄弟同心,其利断金。”我们要团结一心,共克难关。
团结就是力量,在我的学校中每天都会发生这样的事情。就拿最平常的事情来说,在英语课上,我们被分为6个小组,每个小组有组长和5-6队员。每组轮流答题去争取加分,到了下课小组分数最高的可以得到ticket。我们在课上的表现决定了小组的荣誉。我们每次都齐心协力,互帮互助,争取拿到奖励。就像《三国演义》中,三英战吕布,不管吕布多么英勇无敌,也抵不过刘关张三人的夹攻,最后只能落荒而逃。
熊二最终战胜了天火,是因为熊大它们的帮忙;阿布最终找到了家人,是因为有熊二它们的帮忙。没有完美的个人,只有完美的团队。三个臭皮匠,顶个诸葛亮。大家团结一致,没有战胜不了的困难。