当我走出电影院时,《熊出没之熊心归来》这部影片中的镜头仍浮现在我的眼前。
《熊出没之熊心归来》这部电影描述了这样一个故事:由于人们乱砍乱伐,洪水冲垮了大坝,淹没了森林——熊大,无意中来到了马戏团,成为了大明星,而这个马戏团有着一个巨大的阴谋——贩卖动物。于是,熊大得知这个阴谋后,便与光头强、黑风、熊二联手,勇敢地救出了被困的动物们,取得了胜利。
片中有一个镜头最令我难以忘怀:机智,勇敢的熊大和光头强做了一个大魔术箱,搬到舞台中央,下面是萝卜头挖的一条通向外边的隧道。扮成魔术师的光头强站在舞台上,打开门,让小浣熊钻进去,关上门高喊:“三、二、一!”然后打开门:小浣熊不见了!观众席上响起一片雷鸣般的掌声!光头强不慌不忙地让除了象奶奶外的马戏团成员钻了进去……接着,他又把象奶奶送了进去,倒数:“三、二、一!”动物全都不见了!最后他把自己关了起来,退出了舞台,逃跑过程中,黑风停了下来,略带伤感地说:“你们走吧,我掩护,我们都不在,团长会怀疑的。”熊大坚定地说:“我们是一家人,应该在一起。”他们与坏蛋斗智斗勇,最终带着大家安全离开。黑风和熊大这种临危不惧,团结友爱的品质使我深受感动。
和熊大比起来,我感到非常惭愧。我已经11岁了,却依然没有团结友爱的意识,时常与同学发生争吵。记得有一次,就因为同学把我的笔碰掉了,我就和他吵了起来,最后还跟他一刀两断。
看了《熊出没之熊心归来》这部电影后,我深刻地体会到我们都应该像熊大那样与朋友们团结友爱、互相帮助。今后,不论在生活上,学习上碰到什么困难,我都会像熊大那样不屈不挠,勇往直前。