《开学第一课》观后感
《开学第一课》这个节目是一个富有教育意义的节目,也很适合我们中小学生观看。这一天,差点儿让我哭成泪人儿了。
其中,让我感触最深的,是男子体操队,他们在刚刚结束的伦敦奥运会上,前几轮频频失误,但他们不言放弃,凭着团体合作与自强不息的精神完成了最后关头的绝地反击,并取得了最后的胜利!在这里,我要向中国男子体操队表示最衷心的祝福,希望他们能在下一届巴西奥运会上卫冕成功!
开学第一课告诉我们,在学习上要刻苦努力,不怕困难,遇到挫折要积极面对,不要做缩头乌龟。正向高尔基说的:“让暴风雨来得更猛烈些吧!”没错,学习就像逆水行舟,不进则退,如果害怕风浪,知难而退,那怎样能事业成就呢?
千里之行,始于足下,让我们团结起来,一起去搏击风浪,披荆斩棘,奔向成功吧!!