《开学第一课》观后感
9月1日晚上,我和家人共同观看了《开学第一课》。今年的开学第一课以“中华骄傲”为主题,里面涉及到汉字讲解、武术表演、琴棋展示等内容,妈妈告诉我这些都是中国的传统文化,也是我们的骄傲。其中给我印象最深的是钢琴表演这个环节。节目中,著名钢琴演奏家郎朗带着一个十二岁的学生,与来自意大利的机器人比拼钢琴弹奏的速度,他们弹奏的是速度超快的名曲《野蜂飞舞》,结果是那位学生弹了54秒,而机器人弹了52秒!机器人竟然领先两秒获胜!我为那位学生遗憾的同时,也感慨机器人太厉害了,科学技术知识真重要,我要努力学习科学文化知识,将来制造我们自己更好的机器人!