昨天我放学回家,做完作业后,妈妈马上给我看了预防溺水的视频,看完视频后,我很难过,觉得那些大哥哥,因为自己私自下水游泳,导致溺水。太可怕,太可惜了,给他们的家庭带来了悲剧,给我们留下了深深的教训。我认为:如果要下水游泳,最好在游泳馆游,一定不到水库,水塘,河里私自去游泳,这些危险的地方很容易溺水,而且要游泳也要在爸妈的带领下才能去游,有大人的看管,才能做到万无一失。
在游泳时,万一同伴掉入水中不要惊慌,要大声呼救,不会游泳的不要自已去救同伴,也要记住会游泳不代表会救人,要立即帮助大人找物件救人,比如:长竹竿、救生圈等物件,如果没有物件,可以脱下自己的衣服打成结、或者周边牢固的树藤扔下水中,赢得时间就赢得了胜利。
同伴如果被救上来,要马上拨打120,等到救护车来之前,要做心脏复苏或人工吹气,保证他人安全。
保护了自己就是保护了生命。愿我们每个人开开心心度过每一天,愿大家永远平安。