生命比想象中脆弱,每年都会有很多学生因为缺乏自我保护意识和相关的保护常识导致自己出现意外甚至失去生命,也给自己的家人带来巨大的悲痛。很多孩子因为好奇心去玩水,但是自然的面前,人的力量是渺小的。
它可以瞬间吞噬弱小的生命,留下活着的人承受悲伤。一次又一次生命的逝去都是在为我们敲响警钟。我们不应该挑战自然,不应该抱有侥幸的心理,我们要珍爱生命,预防溺水。
生命只有一次,它是珍贵的,所以不要为了一时的快乐去水域嬉戏游玩,也不要逞能,要好好保护自己。