夏日炎炎,我们都喜欢去游泳来解暑。但是,游泳也会成为儿童死亡的“第一大杀手”。我们必须要做到珍爱生命,预防溺水。
这些年来,不少儿童到河边、江边、湖泊、水库等不安全地带游泳,他们也失去了美好生活的机会,更让千千万万家庭痛心不已。
例如,一名儿童拉上三五个小伙伴一起到江边游泳玩耍嬉戏,其中一位儿童失足掉入水中,其他小伙伴不知所措,只知道一个劲地冲入水中,没头没脑地扎进水里。结果无一例外,他们都消失在了水里,不知去向。
不得感叹到:一定要珍爱生命,预防溺水。生命只有一次。我们要谨记防溺水“六不准”,学会溺水该如何自救与施救。同时也要掌握人工呼吸,心肺复苏的施救方法,在那4-5分钟的时间,往往就可以挽救一条脆弱的生命,可以起“死”回生。
同学们,让我们珍爱生命,预防溺水!