遗愿清单观后感
每一段不同的人生,都会有其相对应的吧同价值,而他所存在的真正价值就在于在这有限的时间里,你是否完成了你的愿望,你的理想。遗愿清单,讲述的就是两段本不应该接轨却同样绚丽多彩的人生。
一个是拥有亿万家产的富豪,而另一个却是处在社会最底层的些车工,这两个本该形同陌路的人,却应同样身患癌症而戏剧性的住进了一间病房,从相识、相知,到最后互相成就为各自无话不谈的势友,在被告知两个人只有最后三四个月后,他们列出了各自年轻时想做而不敢做的事,称为遗愿清单,并一一实现了它,为自己黯淡了半辈子的人生画上了精彩的句号。
他们不同却又相同,他们不幸却又如此的幸运,生活在不同的环境的他们拥有着吧同的财富与地位,却同样拥有一颗为理想而疯狂的心,虽不幸被查出生患绝症却在做后的生命里疯狂大胆的完成了自己所有的愿望。
理想,在大多人眼中似乎是个可有可无的玩意儿。因为我们早已习惯了生活在无忧无虑的环境中,接受着父母给我们的一切乃至与思想。当我们正仿煌这为何而学习为何而拼搏时,他们说,那是他们的遗憾,于是我们穷尽一生就只为了弥补他们的遗憾而平平淡淡。可理想这神奇的二字却能改变一切平庸无味的生活,它让你的生活充满了目标与前进的勇气,如今14岁的我们,只剩下吧到八年的时间就要步入这个社会了,之后,我们要做什么呢?老师,医生,记者?……这或许就是大家的理想与目标。幸运的是这些拥有理想拥有目标的人,他们的一生都在为了自己喜欢的事而奋斗,自然就把存在坚持的累、放弃的痛、因为喜欢,所以吧用坚持,因为喜欢,所有不必放弃。
遗愿清单,让我重新审视了自己的未来,认真思考了自己的存在意义。我期待这某年某月某日的自己,也能实现自己的遗愿清单。