今天,我观看了张丽莉老师那感人的事迹视频,我为她那英雄的壮举、高尚的师德、受伤后乐观向上的生活态度。感动得热泪盈眶。
张老师用行动向人民全释了人世间的大爱与大美,为救学生,她被压倒在车轮下,双腿被截肢,她英勇而无私的行为,令人感佩。
她是一位年轻的女教师,不过20多岁,是一位平凡的女人,但是在大家的心目中,她却是一位十分敬业的老师,她爱生如子,亲切的称她的学生为“我的孩子,宝贝!”对学生尽职尽责,危险时刻把生的希望留给学生,把危险留给自己,她的行为,足以说明她是一位不平凡的教师,她高尚的情怀是人生真正意义的全释,这善举的背后凝结了多少对学生无私的爱,她用行动点燃了人性善良的火把......
一个人一生只要做一件可歌可泣的事情,他的人生价值就得到了升华,他的人格魅力就得到了体现,张老师人品好,心灵美,是新时期的活雷锋,她曾经默默的坚持捐助困难学生,即使她赚的也不多,但是她依然对困难者伸出援手......
张老师是新时期的巾国英雄,是教师的楷模,是我们身边的一本活教材,身为同行,我们此时此刻为你的英雄壮举,深感骄傲!我想说:“张老师,你是好样的!”在今后的工作和生活中,
无论遇到多大的困难,我都要像你一样,热爱工作,热爱学生 ,热爱生活,乐观向上,把我微不足道的爱献给我们的学生,让他们健康快乐的成长......
今天观看了微型师德案例,对美丽的圈套案例感触很深,尤其敬佩这位老师的良苦用心,能够根据每个人想得到别人肯定的心理为出发点,通过了解班级成员的心理需求、兴趣爱好、优缺点,适时到位的使用传善意纸条和家长沟通的方式,制造美丽的陷阱,并且事先取得家长的支持,作为传递员的学生,由于非常在乎老师对自己的评价,加上好奇心理,肯定会偷偷打开看,当他(她)看到老师对自己肯定的评价时,心理肯定乐开花了,原来自己还有这么多优点,老师还是很关注自己的,为了让这种荣誉继续下去,大部分学生会在各个方面发奋学习,争取得到更多的肯定。
在学校的组织下,我作为张子钧的家长,参加了4月25日的“奥尔夫”音乐课程体验。看到孩子们在课上的表现,我既惊讶又赞赏。
惊讶的是孩子们在课程中的表现;孩子们在老师的带领下,伴随着环境中友好的音乐,
一样样试着去拨弄手中的乐器,从陌生到熟悉,慢慢的试图模仿老师进行表演,自然的沉浸在音乐的海洋中。我真的为孩子们感到骄傲,孩子们实在是很优秀。
让我赞赏的是学校开展的这种课程的创意和老师们在教学中体现的职业素养;用音乐的环境先营造气氛,在循循诱导,以孩子们感兴趣的方式,用孩子们最容易接受的手段,让孩子们接近音乐,体验音乐,继而喜欢音乐。很欣赏老师们的这种用心,用爱来教导的方式。
这次音乐课程给了我一次美妙的音乐体验,作为一名家长,我非常认同这样的教学,也希望孩子能在这样的环境下变的更优秀,和其他的小朋友一起成长!