《太行山上》观后感
红色影片《太行山上》作为抗战胜利60周年的献礼影片,再显八路军勇战日寇的壮烈场面。
中华民族是不可战胜的从影片一开始到最后,一种信念始终回荡在我的心头,那就是中华民族是不可战胜的。 军民鱼水情深山西太原失守,八路军改变战略,全面开展游击战。在《太行山上》影片中,军民鱼水情又是该剧的一个闪光点。从外国记者的视角看到中国劳动妇女们以自己的实际行动支援八路军;而擅长标枪的崔队长则是投身到战争当中。
爱兵如子大雪纷飞的深夜,朱德同志走出庭院,看到小兵在站岗。上前嘘寒问暖,还把小兵冻僵的手放进自己的怀里全暖,最后还是自己替小兵站岗,让小兵跑步热身。