《美人鱼》观后感
暑假我看了《美人鱼》这部电影,影片开头播放了一些污染环境的场景,乱排乱放,乱砍乱伐,捕杀海洋生物,触目惊心。富豪刘轩新拍了一块地皮,为了开发项目填海,用恐怖的声纳技术驱赶鱼类。由于人类破坏了海洋环境,害得人鱼族死伤惨重,无家可归,返回不了大海,人鱼族只能在破船里艰难的生存,为了保护自己的家园,派了美人鱼珊珊去刺杀刘轩。李若兰为了利益,博士为了人鱼标本,他们带着军队,拿着枪弹,去破船里捕杀所有人鱼,一幕幕残忍的画面……人鱼珊珊遍体鳞伤的时候,刘轩救了她,他不顾自身的安危,让人鱼珊珊重返大海里。
“如果这个地球上连一滴干净的水,一口干净的空气都没有的话,你挣再多的钱,也是死路一条。”
对这部电影,我的收获很大。钱不是最重要的,有的东西比钱更重要,比如一颗善良的心,还有那就是我们的生存环境,好好保护它,不要破坏它污染它。