《美人鱼》观后感
今天有一搭没一搭的陪女儿看了这部电影,女儿刚三岁半,接受不了任何坏人的出现,还惦记着要看,所以就坐在我怀里我搂着她一起看,她心里一直为美人鱼的妈妈担心着,看完以后女儿哭了,不是被吓哭的,是因为伤感。因为最后结尾的时候我也觉得很难过,鱼丸和咕噜咕噜一起经历了那么多,作为人鱼的妈妈却因为人类不能有人鱼的记忆而删掉鱼丸的记忆,咕噜咕噜小人鱼拉着鱼丸的手一直哭,喊着妈妈不要,可是妈妈却在删掉鱼丸脑海里一点一点的记忆,好残忍啊,像极了那些嘴里说着为孩子好,却不知道孩子究竟想要什么的家长。
最后鱼丸睡醒了,除了手里有一颗,那是咕噜咕噜救他留下来的,其他就像是做了一场梦,我想鱼丸以后长大了,应该也会告诉孩子们人鱼的故事都是传说,世上没有真正的人鱼吧。
就像曾经很多胸怀浪漫梦想的小孩,慢慢的都长成了庸俗的大人,过着小时候鄙夷的生活,慢慢的接受了平凡的日子,美其名曰拥抱不完美的自己。