《美人鱼》观后感
寒假和家人看了一部周星驰导演的电影《美人鱼》,虽然剧情衔接不算太好但是总体主题还是很好的,个人认为。
《美人鱼》主要讲了邓超饰演的富翁和别人合作开发一片叫清水湾的地盘。而他们不知道的是他们放置在海湾的雷达使许多美人鱼伤痕累累。为了阻止人类的残暴,一个叫珊珊的美人鱼装成人类并逐渐和富翁产生了感情。然而与富翁合作的女强人却是一直寻找美人鱼的足迹。他们用武器迫害美人鱼。但是最后邓超还是救了美人鱼一族。
电影想要表达的主题是:环境的美丽,人类与其它种族的和谐比物质财富更加重要。
其实真的是啊。没有了和谐,人类变得冷漠,那么再多的财富也只能反应人类的付肤浅。唯有爱与和谐会使人类变得更加美好。希望这部电影传达的主题能让我们有所收获,有所反思。