《美人鱼》观后感
今天,我和爸爸妈妈一起去电影院看了一部电影。
这部电影主要讲述了刘轩买下了青罗湾,准备填海,这一工程严重严重影响了海洋生物的生活,特别是他放到海底的声呐,具有破坏性,害得海豚及其他鱼类只能离开这里,人鱼族被困在一艘破船上生活,死伤惨重,他们开始策划刺杀刘轩,却多次没能成功。但是,刘轩最后还是因为爱上美人鱼姗姗关掉了声呐。有些人甚至为了钱,以发现新物种为理由大量捕杀他们。
这部影片虽然是一部喜剧片,但也告诉我们很多:要爱护环境,保护物种。虽然美人鱼只是个传说或是还没有被发现,但是像美人鱼这样的例子在现实世界也不是没有,很多物种都已经濒临灭绝了,而人类还在不断得捕杀,为了什么呢?钱。记住如果这个世界上连一滴干净的水,一口干净的空气都没有,挣再多的钱,都是死路一条。