《美人鱼》观后感
大年初四,我看了一个电影,叫《美人鱼》。这个电影非常好,我来给大家说一说。
富豪刘轩竞拍到了一片海湾,他想要填海赚钱,放置了一个声呐。这种声呐能把鱼震死,还能听到海下的声音。有许多美人鱼因为这个受伤了,让一个叫姗姗的美人鱼装成人去害刘轩。但在此期间,姗姗爱上了刘轩,没有杀他。后来,刘轩来找姗姗,看到了一堆人鱼和八爪鱼,被抓住了,姗姗救了他一命。刘轩受到刺激,回去试声呐,决定关闭声呐。但因为告诉了别人,那些人去抓美人鱼了。那些人疯狂地开枪,水里都是血。后来,长老发动神力,有些人死了,美人鱼们逃走了。可是,姗姗没有逃脱成功,被打的很惨。刘轩用飞行器及时出现,冒着生命危险,救了姗姗。刘轩之后把大多的钱捐给了环保部门。
这个电影告诉我们,如果没有新鲜的空气和干净的水,钱又能干什么呢?我们要环保,不乱扔垃圾,不乱吐痰,保护生态平衡。