一个贫寒的人若要收养2个孤儿,是件不容易的事情而在大山里的一位老人就做了这样的事情。
这就是周五我们六年级去看的电影《暖春》的故事。其中我感受最深的就是那位被老人领养来的小女孩小花。失去亲人的小花,被虐待而逃出家中,用一份真诚、善良的心博得了所有人的欢心,而让我忘不掉的是小花的知恩图报的心。爷爷为小花买了一双鞋,小花尽光着脚不穿新鞋,因为会弄脏;天气突变,下起暴雨,小花冒雨去山上找爷爷;爷爷拼命工作,积载钱供小花读书,小花没有辜负期望,每次考试都拿第一……,爷爷对她好的点点滴滴,她都不会忘记。2个没有任何关系的人就这样紧密的牵连在一起了。
看着这部电影我流泪了,我似乎想起了我的爷爷,剧中的那位爷爷好似我的爷爷,几分神态,几分动作,还有那张脸。比起小花,我对爷爷,未免有些霸道,不过那是3、4岁的事情。爷爷带我上街,我是什么都要买,这指指那点点,硬要爷爷给我买,不买我就生气,大叫大闹的,爷爷可没辙,因为我是她的宝贝孙女,她是处处都为我好。现在想起来,可真不懂事呀。看见爷爷此时的苍老背影,我似乎想起了这样一幅场景:我又一次来到了新疆,看见了久违的爷爷,我对他充满了感激,爷爷带我上街我不再有那狂妄之想,因为我不能再让爷爷为我浪费钱,浪费经历,我会静静地拉着他的手,观望着风景,2只手好似回荡在夕阳之下。我也会这样做的,我会更孝敬爷爷的!
看着小花,是多么孝顺的人啊!对,人要懂得知恩图报,不要把别人对你的坏,永远记着,而别人对你的点滴的好,你都要记住,不可忘记。用你的实际行动去报答他吧!