看完这部电影后,眼泪止不住地往下落。这部电影让我明白母爱是无私的,身为母亲的她们只期望我们开开心心健健康康地茁壮成长,想把最好的给我们。我不禁想起了我的妈妈,正处于青春期的我不懂事,总是和妈妈有很多不一样的观点:在妈妈要做饭的时候打开外卖APP,也不愿意听妈妈喋喋不休地说外卖不健康,在写作业走神的时候被妈妈提醒后,我选择了关门与世隔绝,在妈妈打来电话问用不用添衣服的时候,我用一些借口匆忙挂掉了电话......
但妈妈从来都以最耐心最温柔的话语回应我,继续给我无微不至的关爱。母爱是伟大无私的,无论你有多无理取闹她们也会原谅你,在你渴了饿了的时候,她们从来二话不说把水和吃的放到你旁边,在天气降温的时候,她们总会为你添一件棉衣,在你学习工作一天回家后,总有一大桌子的饭菜和一盏灯为你留。
而相比于她们我们做的远远不足以回报她们,我们要做的也很简单就是好好学习将来能让她们也把我们当成骄傲,多一点耐心给她们,不要惹她们生气,我的妈妈是第一次做妈妈,她在拼尽全力去成为那个完美的妈妈,而我也是第一次做女儿,我也应当去努力回报她的努力和爱。在看到李焕英其实也是穿越过去的时候,我和妈妈不约而同的落泪了,为贾玲的懂事感动到了,为李焕英看破不说破去配合女儿享受女儿努力给她挣来的欢乐感动了,李焕英说道:“下辈子,还是我做妈,我只期望我的女儿能健康欢乐。”
是啊,她们只期望看到我们欢乐,她们不求我们要挣大钱,这就是母爱的伟大,我期望在陪伴母亲的时光里,也能看到她因为我而开心,我也会去努力,让她引我为傲。