同学们,你们喜欢看电影吗?励志电影呢?这个寒假,我就看了一部励志电影:《少年派的奇幻漂流》。可好看啦!很感人呦!听说还获得了20xx年的“奥斯卡”奖项呢!
这部电影是一部回忆影片。主人公pai回忆他的童年生活和青年生活。回忆过后,他感到伤心与后悔,而他的朋友却觉得他的童年和青年生活很有趣。当然,对于像“没有来得及和父母说得最后一句话,他们就死了。”的情形,朋友对pai还是很同情的。
在欣赏这部电影的时候,我多次对姨妈说:“如果我是pai呀,我早就失去了生活的勇气,活在世上就是受罪啊!”姨妈对我进行了耐心的教导,让我明白,虽然是受罪,但人能来到这个世界就是幸运,我是懂非懂,但我还是觉得电影很感人,几次被感动落泪。
通过欣赏影片,我懂得了生命的意义及各种动物的性格特征。同学们,在生活和学习上,我们一定要学习pai面对困难永不退缩,勇往直前的坚韧个性,克服各种困难和挫折。
希望同学们也去观看这部励志电影,让pai的精神伴我们成长,助我们成才!