今天我看了一部电影《小兵张嘎》,这是一本很久以前拍的电影,它讲的是张嘎的奶奶被日本人打死了,他的爷爷也被日本鬼子抓走了,于是,张嘎便找到了八路军的队长,说自己想要加八路军,于是队长同意让他和王金宝叔叔当侦察员。
我觉得张嘎是个足智多谋,临危不惧的孩子。因为他很聪明,会把鬼子骗到“网”里,还能躲避敌人,在他和王金宝叔叔一起当侦查员时,他们在外面假装卖西瓜时,正好抓了个日本间谍王先生,王先生被张嘎和王金宝叔叔抓住后,帮了八路军许多的忙。
我还认为他是个勇敢,不畏艰险的孩子。有一次,他因为战斗时被敌人打伤了,但他仍坚持抓捕敌人。有一次张嘎还拿着他的假枪,抓了个日本鬼子头儿来。在一次大战中,聪明的小张嘎,用火柴告诉八路军,并且还烧死了那个管住他,不让他逃跑的鬼子,和八路军一起战斗,取得了胜利。
小张嘎在当八路军时,还和胖墩儿成了朋友,等八路军打了胜仗,自己拿了把新枪,把假枪送给了胖墩,两人经常在一起玩游戏。
那时候的生活非常非常苦,因为那些勇敢的八路军,使我们生活在和平的世界,我们一定要好好珍惜现在的生活。