今天早上,我们到学校的音乐厅里观看《开学第一课》。
和往常一样,撒贝宁、方琼等人一起走上讲台,然后跟大家打招呼。
第一位老师是女航天员王亚平。王老师跟我们讲了她的梦想是如何实现的。原来,全国每八年招收一次女航天员。有一次,他们在王老师的学校里招收女航天员。在同学的鼓励下,她去报名了,竟然所有的考试都通过了!因为这样,王亚平才成为了航天员,才有了今天的成功。
这次的开学第一课,还请来了著名的钢琴家——郎朗,他为我们表演了拿桔子弹钢琴。一个小朋友问郎朗:“你能拿香瓜弹钢琴吗?”郎朗回答:“有点大了,不过,可以试一下。”拿着香瓜弹钢琴的郎朗很轻松地弹完了一首曲子,我不由得尖叫起来,郎朗也太厉害了吧!“你能拿胳膊弹钢琴吗?”一个男生又问。“可以。”说着,郎朗便弹了起来。郎朗用胳膊弹钢琴跟用手弹没什么区别,一样很好听,让我再次对他佩服的五体投地。
《开学第一课》真好看!