星期一是我们开学的日子,我们在学校看了一个名叫《开学第一课》的影片。
在影片里,我觉得课堂很有趣,有玩的、看的、学习的。其中有一个阿姨,让我最感动,我虽然不记得她的名字,但我感兴趣她的故事:她是一个加油站的女工,有个大约十五岁的儿子。他的儿子得了一种怪病,脑子有些转不过弯,但是他能弹出许多有名的、好听的乐曲。她儿子生病的时候,这个阿姨去求医生救救她儿子,可医生让她放弃,因为没有办法医治。后来阿姨再三请求,医生说:“你可以试试让他学钢琴,可以变聪明”。然后阿姨就找到附近的一位钢琴老师,想让她儿子学钢琴,可当老师看到她儿子时说:“你还是放弃吧”!。这个阿姨没办法了,就打算自己教孩子。每次她下了班就去钢琴老师那里学弹钢琴,回家把自己学会的东西交给儿子。后来他们俩个的钢琴都弹地特别好听。虽然这个男孩生了很重的病,不过他有一个很好的妈妈,让他学会了弹琴,和别人沟通,这个阿姨真了不起!
小故事,大道理,开学第一课,让我学到了很多。