最美孝心少年观后感
看了最美孝心少年后,我感受到她们的孝心有多大。她们经历了许许多多的挫折以后,逐渐地学会了分担,学会了勇气,还学会了坚强……
我们生活在美满幸福的家庭里,可是却不像最美孝心少年那样地去不顾一切去帮父母分担一些。在她们心里:帮助别人,快乐自己。这句话深深的记在我心里。连没有血缘关系的父女俩,都把彼此当做真正的亲人。女儿得知爸爸不能做重活,所以,这位孝心少年一直不能像别的小孩子,一直依靠着她爸爸。而只能自己上山砍柴,打水……我觉得她真是个懂事、能干又聪明的女孩子。我们如果要进自己的孝心可不能太晚,如果太晚了就来不及了。
我现在才知道了,孝心不仅仅是心里要有,而且还要用实际情况表达出来。像黄凤姐姐、赵文龙哥哥、吴林香姐姐、徐沁烨姐姐、邵帅哥哥等。他们都是用实际行动来表示自己孝心长辈,爱护幼儿们的。在这段视频中,我知道了百善孝为先,父母辛辛苦苦地照顾我们。我们大家应该懂得知恩图报,长大后去孝敬父母,去报答父母。不只要报答父母,还要帮助他们分担一些家务活。而且冬天时,我们做儿女的也要他们买些舒服又温暖的衣服。这样,我们就能让“孝”字变的更加美丽动人。
这些最美孝心少年们,经历了许多挫折。他们知道是父母教导他们勇敢,是父母教导他们坚强;还是父母教导他们的努力……所以我们大家不能让自己的父母失望。要做个孝敬长辈的人,也要做个非常出色的小学生。我们要像最美孝心少年学习,以他们做为我们的榜样!