《碟中谍6》观后感
用一个星期追完如王婆裹脚布般的宫斗剧,必须要立即找一个解药将中毒的脑袋清洗干净,不然真的脑残了。
忙不迭地去看《碟中谍6》。如果说我崇洋媚外,在观看影视作品方面,我承认我严重地崇洋媚外。
“Mission:Impossible-Fallout”中文译为《碟中谍6》,美国派拉蒙影业公司出品的动作电影,是《碟中谍》系列电影的第六部。剧情如何不重要,重要的是你要全神贯注148分钟,眼睛盯着屏幕,享受着精彩纷呈的视觉冲击;脑子要飞快转动,才能跟得上剧情的发展,并为脑洞大开、起伏跌宕的故事情节拍案叫绝。
对我而言,除了演员们出色的打斗动作,在巴黎拍摄的飙车外景,让我仿佛重回巴黎了一遍,香榭丽舍大街、塞拉河、凯旋门、埃菲尔铁塔都是我曾经流连忘返、不舍离去的地方。摄影师高超的拍摄技术,把惊险刺激的飙车场面拍摄的真实可信,又把巴黎的美景展现得完美无缺。
在英国拍摄的外景,相信去过英国的观众也一定觉得熟悉、亲切。
很多年前看汤姆克鲁斯的电影,就被他英俊的外表吸引,成为他不择不扣的粉丝,他的电影只要在国内放映,一定会去观看的。
时光荏苒,转眼之间我已经过了知天命的年纪,汤姆克鲁斯是与我同时代的人,有些年没有看见他的作品了。不知道他是否也像《泰坦尼克号》的男主角一样,身材走形得让人不忍直视。
在《碟中谍6》中,你看不出岁月在他身上留下太多的痕迹:外貌依然是那样的英俊、身材一如当年的匀称、打斗动作依然迅猛、矫健,难以相信这是一位58岁的男人在表演。在给观众留下这样的形象背后,不知道当事人要付出怎样的努力,在健身房要流下多少的汗水……
最精彩的戏份要数阿汤哥开直升机那场戏,据说阿汤哥为了达到最佳的拍摄效果,拒绝了绿幕特效,亲自驾驶飞机拍摄。在拍摄之前,他专门到专业公司学习直升机驾驶,在3个月内每天进行8小时的训练,终于达到20xx小时飞行时间的要求。
这样一部名星聚集、剧情烧脑、场面宏大、外景美妙绝伦、打斗动作设计精彩的佳作,绝对值得前去观赏,而且性价比超高。