最美孝心少年观后感
今天,我观看了20xx《寻找最美孝心少年》的颁奖典礼晚会,在看的过程中,我数度落泪,我被这些最美孝心少年的事迹深深感动!
首先出场的是李依桐、李易轩孪生姐弟,他们的妈妈身体不好,姐弟俩懂事的帮妈妈维持着生计,并且乐观开朗的跳着她们喜爱的舞蹈!接着出场的依次是王荠悦、王帅康、刘倩、杨沛锦、次旦啦娒、徐煜岑、蒲晓燕、冯莫林、蓝芸萍和蓝晓萍姐妹俩。
他们的事迹真可谓感天动地,他们有的是父母已经不在了,跟着年迈的爷爷奶奶生活,有的是单亲家庭,家里只剩下爸爸或者妈妈,并且都体弱多病。可他们没有被生活的重担所压垮,反而一个个都是乐观开朗,积极向上,无微不至的照顾着他们的亲人,用孝心诠释着美德。不管他们的亲人是病、是残,这些孝心少年都用幼小的身躯挑起了家庭的重担,都尽自己的最大努力给予他们的亲人深深的爱!
我看完后不禁沉思起来,想到自己平时对爸爸妈妈呼来喝去、随心所欲,根本没什么要照顾他们和关爱他们的念头。我跟最美孝心少年比起来,实在是相距甚远。相信大多数同学都和我一样,内心应该都受到了冲击。
我以后要听父母话,再不跟父母顶嘴了,并且我要爱护妹妹,給她做好个榜样,我要管理好自己的学习和生活,努力把信心留给自己,把孝心送给父母,把爱心献给他人!