《捉妖记》观后感
吃过晚饭,我和爸爸妈妈一起去电影院看《捉妖记》。
它是一部国产3D影片,听说该片热映的票房收入已经突破了20亿元,有什么吸引观众之处呢?一进电影院,我就有些迫不及待了。
影片开始放映,我渐渐被它的情节吸引住了。《捉妖记》讲述的是:很久以前,人与万物共存,也包括妖;人想独霸天下,向妖宣战,并把他们赶进大山;善良的男主角天荫目睹人妖大战,阴差阳错怀上了即将降世的小妖王;人妖混杂的世界,降妖、护妖,小妖王胡巴诞生,发生了一系列的奇幻故事……我不仅目睹了影片中井柏然、白百何、钟汉良等一批明星演员的精彩演技,感受了3D电影带来的身临其境的真实感觉,更是从内心一下子喜欢上了乖巧精灵的小妖王胡巴:胖胖圆圆的小脑袋上顶着一丛嫩绿的小草,圆溜溜的眼睛又大又亮,肚子圆圆,洁白的身体上长着四臂双足,还有一只翘翘的小尾巴,敏捷灵动、蹦跳自如,稚嫩的童音悦耳动听,生气时会把自己缩成萝卜形状。它是那么天真、那么无辜、那么调皮可爱!
电影结束了,我还想着影片内容,想着可爱的胡巴。影片让我懂得了人妖各有善恶,世界需要亲情和真诚,人间需要爱,小精灵胡巴也需要爱!