《捉妖记》观后感
《捉妖记》是个完整的电影,起因发展高潮结尾它都有,虽然对于电影故事来说这是最基本的,但实际上在影院上映的不知所云的电影并不少。故事取材于《聊斋》,主旨是万物有灵且美,一个失败的电影的问题,有时就是对于主旨表达的生硬说教,或是完全无视主旨。《捉妖记》却不同,主旨的表达用情节说话,有理有据、环环相扣、新颖有趣,就在这流畅的情节中讲完了故事,主旨自然而然升华在观众心中,无需多言。
有明星有造型的电影,这几年真是看的太多太多了,当然都有的动画片,第一次看到。也第一次看到中国的带动画人物的电影,做的不浮躁、不做作,不以恶俗为乐。人妖和平共处,人看到萌萌哒的妖,人善良的对待妖,而不是把它们当作东西随意买卖杀害。这样的主题,对现在的中国电影来说,是值得学习的。
电影从一个老套的故事开始,篡位、追杀,从妖界到人界,如果只是这样,太没劲了,对吧。于是,导演设计出了一组萌萌的妖,一组衷心护主的萌妖,一组坚决追杀也很萌的妖。萌妖们,从个性到长相,各有各的特征,从动作到微表情每一处都细致入微。