《捉妖记》观后感
今天,我和爸爸一起去看“喜剧”——《捉妖记》。
虽然人人都称这部电影为“喜剧”,但这部电影并没有让我笑得肚子疼,反而让我被小妖王胡巴和一个天师、一个普通人类之间的感情所感动。电影中,萌翻全场的胡巴被卖了一次,还被“抛弃”了一次。每一次都令我忍不住流泪,恨不得马上跳进电影,把胡巴带到他们身边,让他们在一起快乐的生活。但他们也是为了胡巴好,不让胡巴受到其他天师的伤害。
这不禁让我想起现实生活中,有许多事不是都像他们一样吗?比如你在森林里看到一只受伤的小鸟,你把它带回家,仔细照料,和它有了很深的感情,但有一天它的伤好礼,不管你对它多么的不舍,你为了它好,还是要把它放回大自然……有许多事,你为了她好,不管心里有多么不舍,还是要迫不得已地和她分开,生活不正是如此吗?