让生命充满爱观后感
“台上”说者慷慨激昂,“台下”听众渐渐心情澎湃。曾几时,我和学生被真情所感动,泪流满面的学生,任凭泪水在我脸上肆意流淌,真可谓是现场版的《爱的教育》。
“爱祖国,爱老师,爱父母”这三大主题,将爱诠释得淋漓尽致。特别是拥抱身边的父母的几分钟里,画面里那震撼人心的一幕,将永远定格在我的脑海里。生命中有多少分钟呢?在我们自认为开始懂事之后,却很少甚至从未用过一个几分钟的时间来拥抱过我们的父母,从未向他们表达过“我爱你,我爱你们!”也许有这样或那样的原因,可是我们都要扪心自问,我们回报过父母什么?我们宁可把更多的时间浪费在玩电脑游戏上;浪费在和朋友煲一个无关痛痒的电话粥上;浪费在收看没完没了的肥皂剧上……却看不见父母日渐斑白的双鬓;看不见他们那双被生活打磨得粗糙不堪的手;看不见他们爬满岁月痕迹的脸颊;看不见他们想和我们聊聊天的欲言又止的渴望;看不见他们独自坐在房间里的叹息……纵然许许多多的看不见已经被我们发现了,可我们却习以为常,熟视无睹了,我们的这种漠然无疑不是一种爱的漠然!
80分钟的演讲,给了我太多的触动。虽然思绪有点乱,但我知道我应该以此时为基点,重新开始人生的旅程,感受生活的美,关爱周围的人,要孝敬为我操了一辈子心的父母。等到我两鬓斑白时,生命不再有遗憾和后悔。
在我看来,《让生命充满爱》不单单是一场演讲,更是一场爱的冼礼啊!在我与学生满脸的泪水中,我看到了最美丽的生命之花在纵情怒放,香味扑鼻,鲜艳夺目!