让生命充满爱观后感
爱是什么?爱在哪里?爱是老师讲课扬抑顿挫的声音,在学校的每个角落;爱是清洁工拿扫把的身影,遍布于每个大街小巷;爱是妈妈做的热乎乎的饭菜的香味,飘散在家里的每个角落……爱,就是那么平凡,那么无声,那么朴实无华。今天下午,老师让我们看了一段《让生命充满爱》的视频,虽然不长,却让我深有感触。
萦绕脑海的一段视频:在经济落后的一个小山村,在一个漆黑的夜,一位老师含泪在黑板上写下一行字,悲痛的离开。清晨,当孩子们看到老师写在黑板上的字后,哭喊着一路追过去:“老师,回来!老师,回来!”追上老师的孩子,用哭声凝住了老师的脚步。从此这位老师用作文自己的一生付出自己的这份感动,直到她生命的最后一刻都还在上课。
没有比坚守到生命的最后一刻更让人觉得伟大!没有比这样的爱更让人觉得深沉、博大!
泪眼朦胧之中,我看到了我的老师:每天的早读,神采奕奕的和我们一起朗诵;课堂上扬抑顿挫的声音、梆梆地激情书写;放学后,一边看着我们扫地,一边改作业……在我们身边的老师也有深沉、博大的爱,也有用生命守护的爱,只是懵懂的我们未能理解这爱。这爱表现的如此普通,如此无声,以致让身处爱之中的我们毫无知觉,毫无感动。
让我们去发现我们身边那些平凡、无声的爱,让我们怀着感恩对待每一份爱吧!