让生命充满爱观后感
《让生命充满爱》放完了,邹教授从“爱祖国,爱老师,爱父母,爱自己”四个角度,将“爱”字诠释得淋漓尽致。其中,给我印象最深的是“爱父母”。
看了“爱父母”这段视频后,我落泪了,我被深深地感动了。现在,我才明白,父母是那样的爱我。
邹教授讲了一个感人的真实故事,一位小姑娘考试考得不好,回家后,她对妈妈说这次是因为马虎造成的。但是,妈妈却说:“孩子,妈妈辛辛苦苦地给别人打工,如果妈妈马虎了,人家一分钱都不给啊!
你这样,对得起我吗?”女儿一气之下,离家出走,晚上,小姑娘又饿又冷,一位好心人给她一碗面条,姑娘看了,“扑通”一声跪了下来,说:“您比我妈还好哇”“孩子你妈妈辛辛苦苦把你养大,难道你就这样来回报她吗?”听了这话,姑娘恍然大悟,她跑回家里,妈妈昏倒在地,女儿哭了……
唉,真是可怜天下父母心啊!看完之后,我不由自主地哭了,想想自己,也不是跟小姑娘一样吗?当自己考得不好时,就说自己太马虎了,那只是一个借口,其实是自己的知识掌握不牢固。
妈妈让我做这,我偏干那,总是和妈妈对着干,现在想想这些,觉得自己太傻了。每当我烦恼时,妈妈总会为我排忧解难;每当我做作业时,妈妈就会为我端上一杯香喷喷热腾腾的牛奶;当我孤独时,妈妈就会陪我聊天……
爸爸妈妈,您们辛苦了,我爱你们!