让生命充满爱观后感
今日,我看了《让生命充满爱》这个视频,想起了以前自我的所作所为,感到了十分愧疚。
有一次,我在坐公交车的时候,看见了一位老爷爷,却没有给他让座,还害他差点在车上摔了一跤,幸亏有一好心人急忙用自我准备给自我爸爸的拐杖给了那位老爷爷,使那位老爷爷没摔跤,还把那拐杖送给了那位老爷爷,并且还把自我的位置让给老爷爷。想起了这点,我就十分内疚......
我还在看的过程中,看见了里面把爱分成了三个主题:一、要体谅父母;二,要尊重老人;三,我们要珍惜跟父母在一齐的时候。我和妈妈被教师那深情的演讲感动哭了,想起了爸爸妈妈为我付出了多大的奉献,不仅仅我妈妈与我哭了,连客人也哭了。那一个感动的场面,表示着儿女对父母多大的感激,多大的回报,那一句“妈妈您辛苦了,爸爸,您辛苦了”能使父母感到多么的欣慰啊!多么响亮的声音啊!虽然,我只是在看视频,但还感受到了,那场景的感动。
那位教师说:“一位学生,考试考差了,她妈妈在批评的时候,她说我这次只是马虎了,他妈妈听了说,要是我也像你这样,马虎一下,那我一月800元谁给我,那女儿听了把门用力一关,就离家出走了,她妈妈就发动所有亲人帮他找女儿,结果找了一午时,都没找到。”就这样一个故事,就说明了父母奉献了自我无私的爱,大家都以往享受过爱与痛苦吧!可是你有没有给过别人爱呢在你孤独的时侯有父母和朋友陪伴,可是你关心过他们,陪伴过他们吗他们也是有爱与痛苦,那时你给过他们爱吗分享一些爱给别人,你就能够得到无限的欢乐。
我还有一个最重要的感受,大家只要奉献一点爱,这样,我们的社会将会更完美、团结。