让生命充满爱观后感
爱,是每个人都拥有的。同学们,你们在接受爱的同时,也曾想过向别人自己在家的一份爱吗?当母亲送份爱给你时,你又是怎样做的?
这几天,我读了篇文章《让生命充满爱》。这篇文章各讲述了一个家庭的故事。第一个故事是写有一个初中女生,为了想穿一件名牌的新衣服向自己的妈妈要钱,可是妈妈实在拿不出这么多的钱来,她生气地离家出走了三天,而在这三天中妈妈为了找她已病得奄奄一息了,这个女孩终于从这件事中警醒了过来。
第二个故事是有个初中女孩,妈妈下岗了,她却不知其苦,总是问妈妈要钱,她总是报恕自己的妈妈不如别人,当她知道了妈妈的苦衷之后,才从糊涂梦中醒来。同学们我们一定要懂得感恩父母,因为父母为自己的成长做出了大量的牺牲,而你们又对父母做出了什么。
作为子女,我们应当搞好学习,用好成绩来报答母亲,还有当父母对你管得严时,我们不应该去憎恨她们,抱怨他们试想,你们这样对得起养育自己的父母吗?同时,应该对自己的父母要有礼貌,不能乱骂自己的父母,还有,不要乱花父母用汗水换的钱,我们应该节约它们,这也算得上是对父母的一种报答。
在周末时,可以挤用一些时间为父母亲做一做家务。也许,有的同学从来没有正眼去看过自己的父母,理解过心疼过爸爸妈妈,有的还嫌弃他们年老体衰,嫌弃他们没有社会地位,或没有钱没有势等。首先这种观点是不正确的。
因为父母是养育你的人,为了你,他们在严寒酷暑时都不停地工作,不怕苦不怕累,为的是什么,为的是我们呀;为了生活充满爱充满快乐,我们是否应该对父母们给予一份爱,让他们快乐的活着让我们的生活充满爱,让我们在感恩中成长吧。